@ 2016.09.04 , 22:00

Quora:这些东西都应该从地球上消失

Abhimanyu Sood

在政府部门里,我们需要立即摆脱这些:

[-]

这些文件就像蟑螂一样,单独的一份文件看起来并不可怕。但如果你不够细心,它们就会开始堆叠起来。很快,政府部门就会变成这样:

[-]

公务员的样子就会变成这样,他们要痛苦地编辑和更新这些文件,看看这个可怜的家伙!

现在,站起来吧,将右手放在心脏上,诚实地告诉我——你真的以为当你手上拿着这些看起来畸形的东西时,他会笑着迎接你吗?不,他会将枪对准自己的脑袋,一枪崩了自己。

[-]

政府功能数字化

所有这些纸质文件都应该被储存在中央计算机系统里的数字文件代替。整个政府部门网络都应该数字化。

1、时间——这些文件都需要被手动编辑和更新。这耗费了很多时间,让公务员服务市民的能力大打折扣。如果这些文件能以数字的形式储存起来,那么维护简直就是小儿科。

2、空间——这些文件占据了不少物理空间。政府部门的巨大房间都被用来储存这些文件了。有了计算机,每一份文件都只需要几MB的空间即可。

3、安全——每个人都能利用一点社交工程走到部门文件室里,他们可以窃取或篡改任何文件。通常情况下,我们都会听到政府部门里储存的重要证据被某个人篡改的新闻。有了计算机系统,就能严格保障文件安全。

4、贪污——在一般情况下,政府员工需要十天左右的时间才能找到你的文件。所以你决定给他点好处,以便优先拿到文件。很快这种合作就会成为惯例,你的重要文件可能会被误放但那位官员却毫发无损。

5、堵塞——在每天堆叠上千份文件的情况下,根本就没有好办法来管理它们。它们会不停地堆起来,堵塞整个系统。

6、备份——纸质文件没有备份,类似火灾或洪灾等自然灾害就能让它们消失无踪。有了计算机文件,你可以有多个备份。

Haveesh Sharma

这个。

[-]

我不知道为什么工程师会想到这种东西,脏手进来,用完厕所之后出去时变得更脏,不想碰到门把手的人只能这样:

[-]

看起来在这类非未来主义的卫生间里,不想着节省用水却想着利用自动断电的烘手机节省用电。

[-]

一般有了这种设备的厕所不会有擦手纸,不知道用纸的碳排放更多还是用耗电烘手机的碳排放更多。

也有些将问题复杂化的这种解决办法:

[-]

[-]

[-]

[-]

解决办法也很简单,不用门把手就行。我们养活了一个制造出根本不需要存在的产品的产业。

Sunil Khaitan

并非设备,而是设计问题……

我不知道为什么旅馆要有透明的厕所……我实在太讨厌这种设计了……

设计师们需要理解会住这种旅馆的不是只有情侣……就算是情侣,设计这种能看到对方在厕所里撇大条的厕所,也不会增加浪漫气氛……或者由少数人很喜欢它,但对大部分人而言,这肯定是噩梦。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

24H最赞