@ 2016.09.04 , 00:30

主子抑郁怎么办?玩解谜啊

人们因为各种各样的理由而将猫养在家里,但猫天生就是猎人,这样做会给它们带来各种行为和健康问题。新研究表明食物解谜装置能够缓解猫的不少毛病。

[-]

猫并未太过远离它们的进化祖先——非洲野猫,这也使得它们的室内生活成为了一大挑战。室内生活会让它们出现不少健康问题,比如下泌尿道的慢性问题和肥胖;同时它们的行为也会给人带来麻烦,比如具有侵略性、在家随地大小便和吸引你的注意力。

在发表于Feline Medicine and Surgery期刊上的一项新研究中,来自加州大学伯克利分校的研究人员们吹捧食物解谜(一种强迫猫为了食物工作的装置)的好处。这些解谜装置利用猫的捕猎本能,满足它们与生育来的欲望。猫通过这种方式觅食,能够更加活跃,它们感受到的压力会降低,对主人的需求也会减少。

目前市面上有不少食物解谜装置。某些需要猫用鼻子推倒或者滚动某个可移动的装置(比如里面有孔的塑料球),而其它的则固定不动,需要猫在某个板子上操纵。一般而言,这些装置可以装湿的和干燥的食物。

[-]

正如研究作者指出的那样,这种解谜装置也可以自己在家做,比如在蛋品包装纸盒或者水瓶上面戳几个洞。就连一个棕色的纸袋子也很有用。(可以点这里看自制教程。)

研究人员们在新研究中,看到三十多只猫在这些解谜装置的帮助下,恢复健康且表现正常。在其中一个案例中,一只8岁的肥胖短毛家猫在这类装置的帮助下,于一年内减掉了自身体重的百分之二十。

还有一只三岁的猫曾经非常任性且受挫后会很有侵略性,它的问题在六个月内得到了解决。另外一只两岁的猫曾经非常害怕生人,它用上了这些移动的和固定的解谜装置之后,怕人的毛病得到了缓解。

研究作者指出猫在解谜装置这方面有自己的偏好,因此铲屎官需要作出正确的选择。你可以反复尝试,最终让多种类型的解谜装置占据它们的注意力。

刚开始,猫很难能将食物弄出来,因此研究人员们建议在装置里填满食物。它们熟练之后,铲屎官们可以适量减少食物量。

对于家里养了多只猫的家庭而言,这种装置很适合。不过研究人员们建议最好给每只猫都准备一个,同时将家里的猫及玩具与家里的狗分开。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞