@ 2016.09.04 , 09:00

国外人少系列:为何低空跳伞总杯具?

[-]

夏季,遍布着诱人的悬崖的阿尔卑斯山积雪稀少,适宜飞行。每年夏天,滑翔衣低空跳伞爱好者们从世界各地赶来阿尔卑斯山占坑,仿佛飞蛾扑火一般。

除了记录的死亡事故总数,低空跳伞界也在八月份达到了另一个惊悚的里程碑。低空跳伞死亡事故人员名单(简称BFL),一份自1981年起为教育目的在社区内记录低空跳伞死亡事故的非官方和非综合性的百科,名单人数超过了300个。即便如此,还有比这更令人担忧的:BFL似乎正在加速增长——从2000年起记录数超过了260人。

那么,为啥低空跳伞死了这么多人?

“最简单的原因就是滑翔衣,”Richard Webb说道。他是来自犹他州莫阿布的前美国海军战斗机飞行员,现在是一位私人飞行员,也是一名滑翔衣低空跳伞爱好者。

滑翔衣是一种挡风的全身尼龙套装,像是鼯鼠折起来的飞膜。滑翔衣飞行员从悬崖上往外跳,套装内的气腔瞬间被空气充满变硬。通过保持合适的□□,滑翔衣飞行员能够以3:1的比率进行滑翔,即每下降1英尺的同时前进3英尺。

[-]

依靠肩膀和手臂的巧妙移动,滑翔衣飞行员可以操控滑翔,同时他的速度足足可达每小时100英里以上。与最早期的粗陋设计相比,今天的套装在经验丰富的老司机使用下,可以做到极高的精度。滑翔衣飞行员能从一英里外飞抵苹果大小的目标点。他们能以几英寸的距离掠过障碍,甚至从恰好比双臂张开的距离宽一点点的地形中穿过去。

Webb认为,数据显然支持滑翔衣造成死亡人数上升的观点。在2016年,31名低空跳伞死亡者中有20名与滑翔衣有关。如果你把涉及追踪服(tracking suit,大概相当于滑翔衣入门训练套装)的死亡也算在内,人数则达到了27人。

在整个1980年代和1990年代——1999年滑翔衣低空跳伞出现之前——低空跳伞死亡人数保持着相当的稳定,每年不超过5人。顺带一提,第一个有记录的滑翔衣低空跳伞死亡案例是2002年9月俄罗斯跳伞爱好者Krill Kiselev。很不幸,才过了2周后又死了一个。

本文译自 National Geographic,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞