@ 2016.09.03 , 00:30

日本调查:多少人受到过上司的性骚扰

[-]

工作时来自上司和公司的压力突然降临在自己身上,这些压力包括反复叨扰与强权压迫等等。其中有多少人受到过令人厌恶的性骚扰呢。

我们编辑部(原文作者,下同)调查了日本672名20-60岁的男女中受到过上司的骚扰的人的比例。

性骚扰让女性受到损害

调查后的结果显示与男性一成以下的比例相对,女性有两成多的人经历过上司的性骚扰。

[-]

我们编辑部向真的受到过性骚扰的二十多岁的女性打听了一下

有一个50多岁的男性上司,一开始偶尔会给我点心感觉这个人还挺温柔的,有时候会在说“辛苦了”的时候轻轻拍我的肩。

此外还有工作中每两个人一组进行社内进修时和那个人分在了同一天,进修后被邀请去吃饭所以就去了,他告诉我会看手相然后就一直摸着我的手不放。

最后他一句“我老婆生病了但是我已经不想和她在一起了”听的我毛骨悚然。从此以后,除了必要最低限度的话之外就再也没有和他说过话了。

能看出这是一个明显不安好心的性骚扰。

男性们特别要注意仅是轻轻碰肩就引起女性讨厌的话,她们就会觉得这是性骚扰就一定会做出行动。

在东京五个人中就有一个人被性骚扰过

另外再分都道府县比较一下,日本的首都东京之中有两成人受到过性骚扰,比其他地区的受害者多。

[-]

另一方面人称关西首府的大阪比例停留在了一成左右。比例比较低可以认为是大阪人有话就说的性格所造成的吧。

东京身为日本的中心比例压倒性的高,这个结果引人深思。

受到性骚扰侵害的公务员很多

最后再分职业看一下,很明显公务员的比例高达两成左右。

[-]

为国家和自治区做事的公务员是在严谨的工作中积蓄了压力吗?还是因为社会地位得到了保障变得过于自信所以才有许多人实施性骚扰吗?

虽然交谈窗口一直开着,但是发生这种事后调动随便一个人也就解决了。特别是部下担心被人调走,因此可能也有人没法说出遭受的侵害。

这是一件令人烦恼的事吧。受到上司性骚扰的人可能会在以后的工作中遇到阻碍,因此对上司提起诉讼决不能说是一件好事。

但是性骚扰是不可以被原谅的东西。希望认真工作的人能够得到只属于他们的回报。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (25)

24H最赞