@ 2016.09.02 , 23:00

希伯来文化:天使拉结尔之书

卡巴拉教是犹太教中神秘的一支,实用卡巴拉教又是下面的分支,该分支涉及到了法术的使用,类似「白魔法」。

实用卡巴拉神学研究圣咒、护身符以及各种形式的占卜,最重要的神学经典之一是《大天使拉结尔之书》。

据称,这本独立、冗长的书“囊括了当时已知的宇宙奥秘”,涉及到“所有赋予地球生命能量的占星学知识,如生死、轮回及其他诸多心灵知识。”

[-]
《拉结尔之书》中的一页

实用卡巴拉与主流教派的区别

主流卡巴拉教主要研究上帝的本质和存在,在世界范围内的宗教实践主要包括神学讲座和冥想。

而实用卡巴拉教注重寻找创造生命的神秘方法,试图与上帝和天使交流。然而,犹太教经典中,使用法术被认为是邪恶的行为。

但实用卡巴拉所使用的是“白魔法”,而非邪恶的“黑魔法”。由于实用卡巴拉教的神学观点和实践与犹太教有比较大的冲突,这个教派一直都比较小众。

[-]
《拉结尔之书》中的符印

亚当与天使的对话

《大天使拉结尔之书》分为五卷。其中描述了亚当堕落后与天使拉结尔的对话。被逐出伊甸园后,亚当向上帝祷告,为偷吃禁果的背叛行为认罪。上帝被亚当的祈祷感动了,于是派出最得力的天使拉结尔(「拉结尔」的意思是「上帝的秘密」),帮助亚当在乐园外更好地生存。

拉结尔了解了上帝的旨意,来到凡间教导人类如何再次返回天堂。

拉结尔教会亚当如何说话,教导他思想如何影响人的心灵和外在世界。他阐述了自然和宇宙的规律以及地球上和星际间的生命法则。

拉结尔还教导道,虽然人类的灵魂被困在人的肉体内,却是活着的人类平衡现世和来世的管道。另外,拉结尔教给亚当22个希伯来字母和它们的使用方法。

[-]
阿颇勒法典:十世纪的马所拉圣经抄本

拉结尔之书讲述了上帝如何用思想创造世界及赋予能量,包括了对上帝和天使名字的神秘教导、占星术、护身咒,以及护身符的医治作用。

流传千年

传说其他天使对拉结尔很不满意,认为人类不配被救赎。有天使从亚当夏娃那里偷走这本书,把它扔进海里。上帝修复了他的启示书,给亚当的后代保管,其中包括利用拉结尔的教导做出方舟的挪亚。一般认为,所罗门时代之后天使拉结尔就不再被提及,直到中世纪德国奥秘派才再次把他挖掘出来。

[-]
天使拉结尔

拉结尔之书可能写于中世纪,13世纪没有关于该书的任何记录。原属用希伯来与和阿拉姆语写成,阿方索十世命人抄成拉丁语。一直以来,这本书都吸引着人们,煽动着人们的想象力和兴趣。

本文译自 ancient-origins,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (5)

24H最赞