@ 2016.09.02 , 22:00

即将加入急救队的机械猴子Roko

很快科学家新研制的机械猴子就会自由穿梭在森林之中,它们的任务就是对遇到麻烦的徒步旅行者进行施救并向偏远的地区运送物资。

这款新机器人叫做Roko,其实看起来它就像是真的黑猩猩一样。它的手臂可以伸长,并且前端装有挂钩,这有利于其在树丛间行进。

之所以设计这款看起来奇异的机器人,目的就在于想让它们能够进入无人机甚至是人类都很难到达的区域。

[-]

Roko的设计者Charles Bombardier表示,Roko是一款仿生机器人,它的设计灵感来自猴子,之所以想到设计这么一个机器人,是想让它帮助人们运送小包裹,比如,急救包,将这些东西输送到偏远的密林中。

Charles Bombardier解释道,他的灵感是这么来的:最近他碰到了加拿大摄影师兼电影制作人Gregory Colbert,Colbert在短片中展现了与黑猩猩的互动,让我萌生制作一个仿生黑猩猩的想法。我们可以用它运送小包裹,比如工具或者急救品。

而且,它将在偏远地区派上用场。世界上的某些地方,比如茂密的热带雨林,即便是车辆和无人机都很难到达。如果要对这些地方进行物资运输,不仅麻烦而且费用昂贵,尤其是当你选择通过直升机或者无人机运输的时候。

那么,Roko就是最适合的选择,它的尺寸较小,而且仿生的外形设计可以让它不像直升机和无人机那样打扰到丛林中的野生动物,同时可以帮助那些遇到麻烦但一般情况下难以运送物资的徒步旅行者。

Roko可以通过编程确定目标,并利用丛林中的树枝到达目的地。其配备了两个不同的导航系统,一个用于识别最终目的地长途导航,另一个则是穿过树林的短途导航系统。

长度导航系统依赖GPS定位系统,用户只需输入目的地的坐标,系统会自动计算出最短且最安全的路线。

短途定位则是通过声呐识别潜在的抓握点,机器人内部的微处理器和传感器可以实时计算当前的运动状态和位置。

Roko是能看见的,额,其实它装有夜视系统和红外摄像机,这也就是说Roko能够识别动物和人类,并在必要的时候进行跟随。在它的背上装有能够携带小包裹的货仓,或者它会将包裹抓在脚上。

[-] [-]

Roko还能够接受声控命令,科学家们可以用它在夜间防范肉食性动物或者对野生动物进行监测。该机器人的身体还能覆盖人造毛皮并且模仿黑猩猩的运动,而这些都能够在运送物资的途中进行学习。

Roko到底是如何工作的?

Roko利用声呐系统对周围环境进行探测,并且用带有机械钩爪的手在树枝间荡来荡去。

能源由氢燃料电池提供,并用伺服电机提供动力。

内部的微型处理器和传感器可以对机器人的运动状态和位置进行实时计算。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞