@ 2016.09.02 , 23:59

400万遗产悉数捐给母校:给图书管理员点个赞

[-]
Robert Morin

Robert Morin过去50年都在他的母校新罕布什尔大学担任图书管理员。老爷子一向深居简出,学校里几乎没人知道这位老职工不声不响地竟然积累了400万美元的财产。Morin在2015年4月去世,但是本周学校宣布他将自己的财产悉数捐给了母校。

“Bob的慈善行为展示了他对新罕布什尔大学的爱,这太热血了,”校长Mark Huddleston在声明中说。“他的慷慨解囊让我们得以解决学校的几件大事。”

Morin酷爱小电影。从1979年到1997年间,他看过了超过22000部电影。看腻了之后,他的兴趣转移到书籍上,他先定了一个能达到的小目标:按照时间顺序阅读从1930年到1940年间美国出版的所有书籍,儿童书、教科书。烹饪书和技术类书籍除外。当他在77岁去世时,已经读到1938年了,刚好是他出生的年份。

根据讣告上的介绍,他在图书馆的工作就是给DVD写简介,给CD输入ISBN代码,还有给散页乐谱做归类。

Morin的财务顾问Edward Mullen说老爷字这么有钱的秘诀就是,从不花钱。他开的是旧车,吃的是速冻餐。

“他从不出门浪,”Mullen说。

在他的晚年,Morin生活在养老院里,他又找到新兴趣了:橄榄球。他很快成为了死忠,看球赛,学习规则,记球员和球队的名字。

Mullen说Morin选择将所有积蓄捐给母校是因为他不想把钱托付给任何亲戚。Morin相信学校会把这笔钱合理地用在学生身上。

老人唯一的条件就是其中10万美元要捐给他生前工作过的Dimond图书馆。这笔钱将会“提供给勤工俭学的学生,继续研究图书馆学的员工以及装修升级图书馆的多媒体教室。”

剩下的钱,250万将用于建设一座为学生和校友服务的职业介绍中心,还有100万用于建造该校新橄榄球场的视频记分牌。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (20)

24H最赞