@ 2016.09.02 , 20:00

无人机送比萨?似乎大家不怎么看好

[-]

一周之前,达美乐成功在新西兰首都奥克兰用无人机投送比萨。该公司跟无人机公司Flirtey合作,拍着胸脯说要做首家在全球范围内用无人机送比萨的公司。在各国法律允许的情况下,他们将会全面推广比萨无人机。

对比萨有着蜜汁热爱的新西兰去年就急猴猴地给无人机开了绿灯。“为了空投比萨的顺利实施,我们建立健全法规体系,加大服务管理创新,为无人机的到来创造了良好的环境,”交通部长Simon Bridges在成功空投后得意洋洋地说。

调查问题:关于无人机送比萨,你觉得这几个方面能做好吗?
[-]

但是这家连锁点面临的困难跟法律却没什么关系:在最近的调查中,大部分成年人并不信任无人机投递比萨。The YouGov做的民意调查显示,只有37%的人相信他们点的比萨可以完整无缺地送上门。只有三分之一的人相信比萨送到家时还带有烤炉的余温或者不会把比萨扔在半路了。三分之二的人还是想要亲切和蔼的外卖小哥,而不是冷冰冰的无人机。

尽管千禧一代总体来说更加信任无人机送比萨,但是调查也暗示了一个比比萨本身更大的问题。说到希望第三方公司用无人机投递时,38%的人信任亚马逊,接下来是美国邮政(23%),谷歌(20%)和沃尔玛(19%)。看来,确实没人在乎「家政女王」全美女富婆Martha Stewart有多么热爱她的无人机。

在周一,美国FAA正式启动了无人机新规,这将促使无人机领域更多的创新。亚马逊已经厉兵株马数年,承诺将很快启动自己的Prime Air无人机实现30分钟内快递投送上门。在七月,在内华达州的雷诺市,7-11成为了第一家用无人机送杂货的公司,一家人坐在家中收到了一瓶乐思冰,一个鸡肉三明治,坚果,热咖啡和糖果。

[-]
7-11的无人机投送

本文译自 fusion,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞