@ 2016.09.02 , 16:00

天不绝萌物!科学家为考拉续一秒

[-]

天不绝考拉啊!澳洲研究者已经确认了一种可以有效治疗考拉衣原体感染的化学物质,它不会伤及健康的身体组织,而且可以很快制成新药。

这个发现来得太特么及时了!目前的治疗药物已经严重紧缺。眼瞅着70%的野生考拉感染衣原体,数量已经减少到区区10万只,科学家们沉迷科研,日渐消瘦。

“情况真的很紧急,我们已经联手各方力量研究新疗法。药物生产停止了,供给中断了,新药还要等好几年,”来自悉尼科技大学首席研究者Willa Huston说。“为了寻找和测试有效的新药,我们都要绝望了。考拉啊,你们再坚持一下。”

[-]
这位就是考拉们的大救星,女科学家Willa Huston。

Huston和她的团队发现这种新药纯粹是狗屎运。他们过去四年一直在研究治疗人类衣原体感染的药物,但是一无所获,因为市场上已经有大量抗生素了。

实验室里的同事不□□,于是他告诉Huston,“咱们能不能换个方向啊,窗外瘟考拉这么多,再不救就要死绝啦!”

“科学就是这么滑稽。完全是无心插柳柳成荫,”她告诉ABC的记者。“本来它是用在人类衣原体感染上的,结果刚好考拉可以用。”

为了拯救天下的考拉,Huston和她的同事们毅然开展了药物测试。他们从瘟考拉身上取得样本,一不小心就见证了奇迹,一种叫做JO146药物完全消灭了疾病,健康组织完好无损。

这一发现震惊了考拉界,因为它们拥有一种超能力,可以分解桉树叶里的毒素,因此抗生素对它们而言就像毒药。如果未经特别处理,服用抗生素的考拉会变得瘦弱不堪,甚至丢掉小命。

研究者们估计现有的药物最多只能维持两年,对那些已经感染了兽类衣原体和肺炎衣原体的考拉们我只想说一句:“该吃吃,该喝喝吧。”

[-]
患眼疾的考拉

“第一种衣原体会导致眼疾,包括发炎和流脓,或者泌尿疾病,包括膀胱炎,尿失禁和纤维化,并最终导致不育,”团队解释说。“第二种会导致严重的呼吸道疾病。”

目前没人知道Huston的团队要花多久才能把JO146变成药物,因为还要经过严格的实验。

大家为考拉祈祷吧。

论文已经发表在Scientific Reports上,心系考拉的童鞋还可以点击这里捐钱

#一组萌图镇楼

[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (20)

24H最赞