@ 2016.09.01 , 13:00

145岁老人有望刷新「长寿记录」

[-]
来自印尼爪哇的145岁老人Mbah Gotho已经被提名为全球最长寿的人。

这位名叫Mbah Gotho印尼老人生活在爪洼岛,他的官方文件上证实他出生于1870年12月31号。如果通过第三方的独立确认,他将一举超越全球最长寿记录23年,该记录保有者是法国女性Jeanne Calment,她活了122岁。

[-]

在Gotho的家乡Sragen,当地政府告诉媒体说他们已经确核实了他们的记录和身份证,并且把照片发到了网上,说他的情况看起来属实。然而,在第三方独立验证身份文件之前,他还不能正式成为历史上最长寿的人类。这个头衔对Gotho而言倒并不重要,他在最近的采访中告诉记者他唯一的愿望就是——去死。听起来怪怪的,但也可以理解,尤其是看到他的现状。

[-]

在过去三个月中,这位145岁的老爷子只能靠勺子喂食,他的孙子们要给他洗澡,他已经越来越虚弱了。他大部分时间都是坐在那里听广播,因为视力已经退化,不能看电视了。“我现在只想死。我的孙子们都已经独立了,”Gotho在上周说。

那么145岁是个什么概念呢?Mbah Gotho的10个兄弟姐妹全死了,他的四任妻子也全死了(最后一任死于1988年),所有的孩子也全死了。他现在最近的亲戚是他的孙子,曾孙,和曾曾孙。

[-]

据说二战结束那年Gotho已经74岁高龄,他在上世纪九十年代初就准备好去死了,那会他已经一百二十多岁了。他那时在孩子的坟墓旁买了一块地, “墓碑是1992年买的。那是24年前了,”Gotho的一位孙子说。没想到老天就不收他,老爷子一直活到了现在。

被问到他长寿的秘诀是,这位145岁的老人说“秘密就是有耐心”。

本文译自 quartz & telegraph,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (39)

24H最赞