@ 2016.09.01 , 23:59

新哥斯拉袭击东京,到底会造成多少损失?

[-]

《新哥斯拉》已经在日本上映,影片中的东京在这头怪兽之王的蹂躏下满目疮痍。那么真的发生怪兽袭击,重建东京需要花多少钱呢?

IT Media就估算了新哥斯拉会给东京带来的损失,并且得出了一个详尽的答案。对于那些还没有看过电影的人而言,本文会尽量保持克制,将剧透降低到最少。

在新电影里,哥斯拉基本是那种装完逼就跑的那种。在第一次亮相中,它干倒了东京品川区和太田的一些公路、桥梁和隧道。它第二次就有点过分了,一路从神奈川杀到东京市中心,接连蹂躏了世田谷区、目黑区、港区、千代田区和中央区。所有被摧毁的建筑和基础设施总价值达到了9万亿日元(873亿美元)。

[-]

在哥斯拉第二轮袭击中,日本自卫队和美军都出动了坦克和轰炸机,但是这些昂贵的军事武器也报销了。后来又用到了更特别的装备,包括新干线列车,油罐卡车和大量无人机,这些同样被哥斯拉干成了废铁。为阻止哥斯拉,人们还毁掉了东京闹市区的七座建筑物。于是对抗哥斯拉行动的成本为1.4万亿日元。

[-]

这些都还只是哥斯拉袭击的直接损失。疏散成本和生产设施损失总计达到45万亿日元。所有被转移安置的市民需要住房和政府援助,这些开支为14万亿日元。鉴于东京大部分需要重建,中央政府肯定不会继续留在千疮百孔的废都里,何况哥斯拉还有可能再度浮出海面。因此东京城市圈里的大阪、名古屋或者福冈都不适合定都,大量政府部门将会迁至内陆,建立新都,并需要建设大量基础设置。这些成本大约为14万亿日元。

总计,哥斯拉袭击带来的损失为81.4万亿日元(8155亿美元)。

好吧,谁来买单呢?只能期待《新哥斯拉》票房大卖了。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (14)

24H最赞