@ 2016.09.01 , 12:00
53

难民涌入:德国喜迎二十多年来最大人口增长

[-]

德国迎来了二十多年来的最大的一次人口增长。2015年该国总人口增加了97.8万人,增长达到了1.2%。

目前德国人口数为8220万。在本世纪初经历了一段令人揪心的减少后,德国人口近年来终于开始增长了。

[-]

不断涌入的移民在全国范围内平均分布;每个德国州根据自身人口和税收接到了移民指标。欧盟去年试图让每个成员国都执行类似的移民重新安置指标,可惜结果不遂人意。

虽然进入德国的移民数量已经破了纪录,并稍微增加了德国人口,但是就算再给它一百万移民也逆转不了德国长期人口减少的趋势。德国联邦统计局发言人Olga Poetzsch说历史数据显示,高入境移民净数之后往往伴随着移民数量暴跌。

“在上世纪九十年代,入境移民净数从接近80万猛跌至不到10万,”Poetzsch说。去年,德国首相默克尔说她将终结对移民的开放政策,而且今年的移民抵达数量已经减少了。

[-]

最新的人口预测仍然预示着一段长期人口减少,Poetzsch说原因有两点。“婴儿潮”(大约出生在1955年到1965年间的人)出生的大量人群开始死亡,每年死亡人数将超过100万人。同时,生育年龄女性数量将会减少。即使平均每个女性的生育数量从1.4提高到1.6,总体出生数仍将长期处于减少中。

Poetzsch 补充说:“指望生育率和死亡率的变化以阻止高生育赤字,目前来看是不现实的。”

然而,尽管默克尔要收紧移民政策,她仍然乐于快速整合已经到来的移民,以缓解劳动力年龄增长的冲击。根据位于柏林的德国经济研究所预测,大量流入的难民预计会让德国今年的GDP增长0.25个百分点。

去年,默克尔号召新移民快点学习德语,找到工作。而且她计划下个月跟国内最大的公司领导人会面——包括了西门子和大众——以说服他们雇佣更多的移民。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3444172

    斯坦 和 意志 的 都挺帅 的

  2. 称呼太长
    @1 year ago
    3248545

    德意志斯坦伊斯兰国吸引建国

  3. 3246446

    @AIDA: 侯赛因不服

[2] 1 »

发表评论


24H最赞