@ 2016.09.01 , 18:00

Quora:吃货的尴尬时刻

Kowsika Raju

被药店员工发现我买的Cerelac(雀巢公司生产的婴儿食品)不是给婴儿吃的。

我的室友有个奇怪的癖好,那就是吃Cerelac。不知怎的我也对Cerelac上瘾了。在药店买Cerelac并不是一件容易的事情,他们会问婴儿的年龄,并根据婴儿的年龄卖给你这种食物。我非常喜欢混合水果味儿的Cerelac,其包装如下:

[-]

混合水果味儿的Cerelac是给十个月左右的婴儿食用的。

所以我去我大学附近的药店买的时候说:“请给我一包第三阶段的Cerelac。”药店员工问我:“好的女士,请问是给你的孩子食用的吗?”我非常震惊,并回答说:“不,是给我姐姐的孩子买的。”(我的姐姐没有孩子,等等!其实我连姐姐都没有。)然后我就买到了Cerelac。

每周我都会去同一家药店买一包Cerelac,两个月就这样过去了。

第三个月的时候我遇上了麻烦。

“先生,我想买一包Cerelac”。我这样跟他说,他却递给我味道不同的Cerelac。那种味道非常一般,所以我说:“不,先生,我不要这个,要第三阶段的!”

他回答道:“不行女士,你已经连续买了两个月了。现在婴儿已经十二个月大了,所以你应该买第四阶段的Cerelac。”

我想都没想就跟他说:“不,这种味道不太好。第三阶段的才好吃。”

啊哦,那家伙给了我这个表情:|。

不管怎样,我去了另外一家药店,最后还是买到了Cerelac。

Abhimanyu Sood

我在大学四年期间,去蹭了上百场婚宴。我的一个朋友和我一起参加了我们大学所在地的各类婚宴。

为什么我们要这样做?

看看这张图就知道了:

[-]

现在将它与下面的食物相比:

[-]

这是印度婚礼的晚宴食物。

这能怪我们吗?我们毕竟只是吃不饱的大学生而已。当然,我们从未被抓到过,所以这个故事与我们被丢出婚宴现场无关。

这件事发生在我们蹭我们的第24场婚宴之时。那会儿我们进去了,同往常一样,我避开了所有的开胃菜。(这是第一要义,不惜一切代价避开开胃菜。这些帕可拉(印度的炸蔬菜小吃)和炒面也许看起来非常美味,但请相信我,这是个陷阱!婚宴主人想让你用这些填饱肚子,这样你就能少吃点主菜中的美味食物了。)

主菜来了。我快速用我的(印度装食物用的)大浅盘装印度烤饼、烤肉、菠菜奶豆腐、混合蔬菜和奶油烩黑扁豆等。就像这样:

[-]

我开吃了。之后我吃得更多。我不断地吃东西直到我的胃什么也装不下为止。我朋友的处境和我差不多,他都没办法走路了;他的脸散发出满足的红光。

接着到甜点时间了。我最爱的婚宴甜点是rabri-jalebi和冰淇淋。一开始我蘸着rabri吃了六块超甜的jalebis,简直就像在天堂一样。食物的天堂。(为了这样的天堂值得死一死!)

之后我开始吃冰淇淋。我在冲向冰淇淋摊的时候,带着一个碗和勺子,摊子后面站着一个为大家服务的人。他看着我说:“先生,你还想像之前一样吃Tutti-Frutti吗?”

Tutti-Frutti是我最爱的甜点。但这个家伙怎么会知道?接着我想起来了,在一个像这样的小镇上,承办酒席的人不超过四五个。鉴于我们已经蹭遍了所有的婚宴,承办酒席的人也会有所重合。服务员也一样。所以这个家伙肯定在之前的婚宴上见过我。也许还见过我不少次。在此之前,我还为自己隐匿身份的技能而感到骄傲。我偷偷地进来,享受一番之后又溜出去,从未被任何客人认出来过。但我没想过还有承办酒席的人和服务员!我怎么能忘掉这样的事情!

但不一会儿,我就恢复了,并无耻地笑着说:“不,我今天想吃Black-Currant。”

毕竟,人生只有一次!

可没什么时间留给你去尴尬或者羞耻的。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞