@ 2016.08.30 , 19:00

对熊孩子而言,ipad比镇定剂好使

[-]

很显然,对于准备接受手术的4到10岁儿童而言,iPad完全可以作为镇定剂使用。这是8月28号到9月2号举办于中国香港世界麻醉师大会上所呈现的一项研究结论。法国的研究者发现,在需要全身麻醉的手术之前,使用iPad分散注意力和降低焦虑度,其效果跟传统镇静剂一样。

在全麻之前,研究者们记录了药物咪达锉伦在54名儿童身上的效果,其中有口服的,也有直肠给药,以及另外58名儿童玩20分钟年龄适当的iPad游戏的效果,并将两者进行对比。结果发现药物和iPad都同样减少了焦虑。虽然团队还没有发表完整的论文,他们已经将详尽的发现发表在大会网站上。

“我们已经发现,在手术室中没有父母陪伴的情况下,移动交互工具可以有效减少儿童的焦虑,”他们在新闻发布会上说。在医院中,两名不同的心理医生在不同时间节点测量了儿童和家长的焦虑程度:刚来时,在跟家长分开时,麻醉诱导时(家长没有这个项目),在监护病房里接受监护(打完最后一剂30分钟后,或者抵达监护病房45分钟后)。

更重要的是,在监护失去知觉的对象时,iPad的用作更好。家长和护士在评估麻醉诱导的质量时,iPad都得到了更高的分数。首席研究者,法国里昂人民医院的Dominique Chassard总结说“使用iPad或者其他平板装置是儿科门诊手术中的一种可以减少围手术期压力,且没有任何镇定效果的非药物工具”

之前一项2006年的研究已经显示,掌上电子游戏可以在术前作有效分散儿童的注意力。这些最新发现再度支持了这种成本低廉,易操作的便携方式可以在手术治疗前、中、后安慰儿童的情绪,而且这种效果还能延伸到儿童的监护人身上。

类似的,一些公司还专门创造了app来帮助人们应对日常生活中的焦虑、压力甚至抑郁。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (11)

24H最赞