@ 2016.08.30 , 12:00

社交媒体正在毁掉英国下一代

[-]

英国政府最近的一项研究发现,该国青春期女孩的心理健康已经严重恶化。

该调查分别调查了2005年和2014年的总计30000名14岁学生,结果显示,37%的女生存在心理压力,比2005年的34%上升了3个点。英国男孩的压力水平在同期实际上降低了,从17%降到15%。报告的作者指出“社交媒体时代的到来”可能是导致英国青春期女孩压力水平剧增的主要因素。

“青春期是一个充满了身体、认知和情绪发展的时期,”布拉德福德大学心理学讲师Pam Ramsden在最近的博客中写道。“青少年跟周围的人产生互动,从学会如何成为合格的大人。在过去,他们会跟父母,老师,社区里的其他大人以及亲戚朋友交流。现在,社会与情绪发展清单中又多了一项社交媒体。”

[-]

正在改变英国的力量

贯穿整个青春期,女孩和男孩会发展出自信和自律这样的品质。因为青少年的大脑还没有完全发育,他们尚不具备足够的认知觉知和冲动控制水平,从而很容易在网上发布不适当的内容。更重要的是,这些内容会很容易广为传播,并产生严重的影响。

社交媒体同样会加剧女孩们对外表的不安全感,Ramsden说。网络上充斥着各种完美身材的照片,而一般人很难拥有这样的身材。然而,这些照片和其中传递的信息却在不断渗入到社会标准中。

“社交媒体会让女孩们跟同龄人作比较,也会跟名人作比较,然后教会她们各种「xx秘诀」,比如极端节食技巧和多少天实现瘦身等等,”Ramsden说。“对身体形象的担心会给她们的生活质量造成负面冲击,使她们无法拥有健康的人际关系,也不无法把时间用在发展其他方面人格的活动上。”

Pam Ramsden同样指出,社交媒体会迫使年轻女孩物化自己,而且在心理成熟之前过早变得性活跃。

“青春期女生存在一种倾向,会痴迷于身边的事物,她们会反复行动和思索因为她们试图吸收和加工所有的外界信息。”Ramsden说。“这是健康的,但是研究发现,一旦牵涉到社交媒体,这就会演变成一种更加激烈和不健康的行为,从而成为沮丧和抑郁症状的诱因。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (11)

24H最赞