@ 2016.08.30 , 10:00

Quora:你所见过的最大的骗局

Mylène Truchon

好吧,我所见过的最大的骗局……确切而言,应该是“最有趣的”。

在我的家乡有人创建了一个名为“Les Clowns noirs”(Black clowns)的公司。

有一天,其中某人收到了一封电子邮件——很显然是一个诈骗邮件。邮件内容大致关于一个有钱老太(“Rosa de Rego”还是什么),因为她快死了,于是愿意把钱给他。他看到后便萌发了一个想法:“如果我回复了这份邮件,表示我对此有意愿呢?”

于是他给自己匿名(“Fred Carton”),并回复邮件。他的回复实在是太荒谬了:我已经受够了自己日渐浮肿的身体。有一次,他甚至写道:我今天简直瞎了似的,我的额头实在是太大了,它现在就挡在我的眼前!

他写了一封情书给Rosa——一首可笑的诗。Rosa是这样回答的:“wow~ ⊙o⊙,让我好惊讶。“(lol)然后他收到一封来自Rosa会计(比方说他的名字是Bob)的邮件,询问他的个人信息,当然还有交付手续费的事情。

他想:魂淡,肯定不能把我的信息和钱给他,可不想现在就这么结束。

于是匿名Fred Carton的账号就这样打停住了。然而,他又创建了一个新的账号——Fred Carton的儿子(比如说是Richard)。Richard给Bob写了一封邮件,并表示他看到自己父亲的邮件后对那一笔钱很感兴趣。之后Bob就和Richard交谈了,Richard表示自己交付不了那一笔手续费,因为他实在是太穷了,但他打算卖了他所有的Tintin的书,就这样,每当他卖了一本书,就给Bob写一封邮件……

我无法告诉你全部,但最后是这样的,这个男人就这么虚构了四个角色(包括一名护士爱上了Bob,并想和他见面)。在某个时候,其中三人都想要拿到Rosa的钱,Bob告诉每一个人:“是的,对,你是唯一能拿到钱的人。“

就这样持续了一个多月。

骗子被骗了一个多月。

直到Les Clowns noirs公司把这些邮件都公布了。

Carla Jelder

我最好的朋友是一个非常睿智聪明的人……通常是这样的。有一天,我去她家做客时候,她把一堆衣服放进了洗衣机,最后还放了这个东西(有点像塑料球)进去:

[-]

当我问她时,她说这是看到了一个广告——完全不需要洗涤剂——仅需一个神奇的陶瓷珠。

Ummm,我不相信她居然会爱上这个,但她发誓她的衣服洗得很干净!

我只是不太明白这么没有逻辑的塑料球居然可以代替洗涤液。

不久前,我在华尔街日报上读到一篇关于洗涤剂的文章,大意说的是现在的洗涤剂是浓缩的,原本只需要用一点点就够了,但许多消费者仍像旧往一样一次性使用较多的洗涤剂。作者表示令他更惊讶的是——居然没有人发现:大多数的时候,我们甚至不需要用洗涤剂,仅仅是清水便能洗净衣服。

嗯,那个来自中国的仅需1$塑料球在互联网上居然售价30、40$,仅仅一个好的销售广告,他们就可以掏空的你的钱包。是的,我们干脆来谈谈“安慰剂效应“吧。

我也希望我能想到一个像这样的商业骗局……不会害人,还能赚钱!

本文译自 buzzfeed,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (24)

24H最赞