@ 2016.08.29 , 15:30

潜水丢失在海里的相机,3年后找回来居然还能用

一个名叫Adele Devonshire的潜水爱好者3年前在苏格兰贝里克郡潜水的时候弄丢了自己的富士相机,结果很震惊的在3年后于600里外的瑞典找到了它,而且竟然还可以用。

[-]

2013年,Adele发现相机不见后就在当时潜水的海岸搜了个遍,结果完全没有相机的踪影,连装相机的防水盒都找不到。结果Adele在3年后很震惊地从网上看到一个名叫Lars Mossberg的人PO的文——“我在瑞典一个小岛的礁石上发现了一个相机。”

[-]

相机外的塑料防水盒已经满是刮痕,虽然它在北海中漂泊了这么长时间,这个相机被找到后还没充电就能开机。

[-]

Lars 在相机中找到了几张关于失主Adele的照片,然后利用这些照片在脸书一个名为“迷失在大海“小组的帮助下找到了Adele本人。

据说只用了5小时,Adele的一个好友就从照片中认出了她。

[-][-]
失主Adele和找到相机的Lars

Adele表示:“我真的震惊了,到现在还在震惊不已。毕竟在海里被冲刷、漂泊了那么长时间,这台相机竟然还能用,真的神奇得不得了。“

“这件事也展现出了互联网的强大,以及人们的友善。这件事我越想越觉得很兴奋。“Adele表示。

Lars居住的地方名叫 Gullholmen村,它位于一个同名的海岛上。村里只有90个居民并且没有汽车,大家出行都靠船。Lars每天早上都要去海边散步,一次他在海草和贝壳中发现了那台相机。他说:“我不知道自己为什么会那么眼尖发现了相机,可能是相机橙色的外壳吸引了我的注意。我捡到后没有立刻尝试开机,因为我觉得这货根本不能用了吧。”

把相机带回家并让其自然风干后,Lars打开了防水盒,结果他发现其中的相机并没有受到严重的损害,而且立刻就可以开机。他说:“相机里有400多张照片,都是拍摄于世界各地。”

“我看到里面最新的照片拍摄于2013年7月,好像失主在参加一次潜水活动。”他补充道。他看了相机里的录像后发现失主是一个英国人,于是他把相机里找到的照片PO到了脸书上。

照片在周五下午5点半PO出,结果当晚10点半Adele的朋友就认出了照片的失主。很神奇的是,Adele的朋友其实是那天才刚刚加入那个脸书小组的。

Lars确认Adele是失主后,于两天后把相机寄给了她。Adele兴奋地表示:“我把相机丢了后就没有再买过新的,因为我一直期待可以找回它。现在我竟然梦想成真了。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (28)

24H最赞