@ 2016.08.29 , 22:00

历时一年的火星模拟计划结束啦

一年前,六名志愿者——一位天体生物学家、一位物理学家、一名飞行员、一名建筑师、一位新闻记者和一名土壤学家进入了夏威夷某个休眠火山附近的一个11×6米的圆顶屋,以模拟火星上的生活环境。如今他们得以重见外面的世界。

这个由NASA资助的项目名为HI-SEAS(夏威夷太空探索模拟和仿真计划),它是为了测试人类在火星上进行任务时,在条件受限导致的隔绝中受到的影响。这是人类做的第三次火星模拟,它也是最长的一次;前两个模拟任务分别进行了4个月和8个月。之所以选择夏威夷冒纳罗亚火山,是因为它与火星那贫瘠的环境非常相似。

[-]

这六名参与者只能通过电子邮件和外界沟通,并且为了模拟信号在火星和地球之间的传输,他们发出来的消息会出现二十分钟的延迟。他们能利用的资源也有限:他们需要的东西都需要自己带,包括牛皮胶布。他们每隔四个月补充一次食物,每隔两个月补充一次水。

他们可以离开圆顶屋,但必须先穿上厚重的太空服。他们还会遇到模拟的紧急情况:包括停电、工具坏了和为了躲避强辐射波而不得不撤离。

当HI-SEAS的志愿者们重新出现在人们眼前时,他们手头的纪录片可供子孙后代欣赏。这个正在剪辑的纪录片名为红色的天堂,它是独立电影制作人Lauren DeFelippo和Katherine Gorringe的项目。她们的目标是让人们看到原汁原味的模拟火星生活。

[-]

这两名女子在去年这些志愿者们开始与世隔绝之前就去采访了他们,她们离开的时候还将她们的摄像机留给了这些人,这样他们就能拍摄自己的日常生活。

DeFilippo和Gorringe是斯坦福大学电影专业的研究生,她们想知道在火星上面生活是什么感觉。当她们听闻HI-SEAS项目的时候,她们立即加入了进去,红色的天堂这部纪录片也随之诞生。

现在这两位电影制作人将做后续采访,她们想要跟踪每位志愿者重新适应家乡之后的生活。之后她们打算剪辑她们收集到的数百个小时的素材,并计划在2018年公布红色的天堂。

这一切都需要钱,所以她们发起了众筹。到目前为止她们已经筹集到了2.3万美元,而她们还剩23天完成她们4万美元的目标。

对于NASA而言,它将分析和比较三个HI-SEAS任务中的数据,专注于这些志愿者们受到的心理影响。从2017年1月开始将会有更多HI-SEAS任务。NASA的目标是在2030年的时候送人类上火星。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (7)

24H最赞