@ 2016.08.29 , 16:38

在公共场合点燃这种蜡烛,可能丢命

[-]
你可知道猪油除了炒菜、下面条、做起酥油、人体润滑剂、甜点制作以外,还可以做成蜡烛,不仅亮,还很香。

制作香喷喷的猪油蜡烛

做蜡烛的第一步是准备棉线用来做灯芯,请一定选择燃烧效率较高的棉线。

接下来是熬猪油,步骤想必大家都很熟了。

[-]
将炼好的猪油从冰箱里取出,放入锅中,加水至没过瓶身一半处。

[-]
加热至猪油融化,现在开始准备浸猪油了。剪一段灯芯,对折后找到中点,将两端分别浸入两边的猪油罐。静置15分钟后,此时猪油应该已经充分浸透了灯芯,只有浸透后的灯芯才能燃烧的更持久。

[-]
完成后将灯芯取出,将其尽量拉直后铺在烘焙纸上。等5-10分钟后灯芯开始硬化。

[-]
浸猪油需要猪油的温度够高,同时要有冷水快速冷却,所以我又用了两个同样尺寸的罐子来装冰水。

[-]
开始浸灯芯。

[-]
灯芯先浸热猪油,再浸冰水。如此反复∞次。

[-]
浸猪油的过程中我们希望灯芯始终笔挺竖直,最后出来的蜡烛才能笔直,然而实际情况是灯芯的两头会越来越弯曲。(Deeque Larvour博士评论:又发现一条能够支持天弯论的证据,赞。)

[-]
我很努力地掰直,可它老弯。解决办法之一是在灯芯一头挂一个重物,拉直灯芯。我没有这么做,只能不停掰直。

[-]
水罐子里面已经满是硬化的猪油,时不时地要把里面的猪油捞出来。

在吸收了2453100滴左右的猪油后,蜡烛终于有了变大的趋势。

[-]
过了这个阶段后,变大的速度越来越快,可能是因为我太激动了,因为总算初见成效,无论是真的变大了,还是我的心理作用,反正是变大了。

[-]
浸了20分钟后,两根漂亮的猪油蜡烛顺利成型。

猪油再次融化后的味道不是很臭,我猜猪油蜡烛烧起来味道应该不会难闻。然而只有点着了才知道,让我们今晚点一根蜡烛试试。

本文译自 Happy Money Saver,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (19)

24H最赞