@ 2016.08.28 , 17:30

喜爱绿植的女模特,把旧公寓布置得像森林

时尚模特Summer Rayne Oakes过去的11年里一直住在布鲁克林一个111平方米的公寓里,期间她竟然把那变成了一个都市里的活森林。现在这个公寓有一个植物墙,两个花园,还种植有一些可食用植物及外来物种。

[-]

“我觉得要在纽约住下来唯一的方式就是让自己被植物环绕。”Oakes说,因为她从小在宾夕法尼亚州东北部的农村长大,家里有一片5英亩的土地,所以从小就被植物跟动物们环绕着长大。后来为了从事模特行业,Oakes搬到了纽约,但钢筋水泥森林般的现代大都市让她很怀念绿绿葱葱的老家。

“我想要看看我能不能把环保的理念从小乡村带到大城市来,或许还可以跟时尚结合在一起。一开始人们听说我的想法都感到难以置信,虽然我自己对时尚很感兴趣但想到要把其与环保结合也有点难以下手。不过我觉得时尚真的是传播环保意识最好的途径。”她说。

[-]

作为康奈尔大学环境科学专业毕业的学生、出版编辑、环保行业企业家,现在的Oakes经营着一个号召女性戒糖的网站,并在在一家倡导健康饮食的公司做市场推广工作。Oakes被称作是一个“从服装爱好者转为环保爱好者的典范。”虽然她本人取得了这么多成就,但她位于布鲁克林的活森林公寓依旧非常引人瞩目。现在她已基本解决了在公寓种植物的空间问题,家里茂盛生长着500多株植物。

[-]

11年前,Oakes刚搬到公寓的时候陪伴她的是一株小提琴叶无花果。后来她慢慢添置了各种各样的植物,把她的公寓变成了一片植物园。相信大家也想到了,养护这么多植物可不是什么简单的事。Oakes表示自己每天要花半小时浇水,一个半小时施肥,每周还要进行一次修剪。另外她还需要一直关注每株植物的动态,以便让它们都能茁壮成长。但这些活在她看来并不是什么苦差事,反而像冥想一样类似自我修行,一切花费都显得非常值得。

[-]

“每次我回家,我都觉得很放松。我觉得这对其他人也是一样的,因为每次我邀请大家来我家,大家也有一样的感受。”她说,“那些第一次来我家的人,一进门都会惊讶地叫起来。因为在现代化的大都市里,绿色植物真的太少见了。就算你从小不是在乡村长大,你也需要多一些环保的意识才好。”

目前,Oakes的111平方米公寓里到处都是植物,连厨房跟卫生间都一样。她家厨房里挂满了盆栽,而她之前的工作室现在变成了一堵植物墙,她的一个卧室现在让给了她家的第一株植物——小提琴叶无花果,现在这棵树已经长到天花板那么高了,至于她家的壁橱现在也都长满了植物。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞