@ 2016.08.28 , 19:30

杯具的光头:头上的毛发能让你魅力焕发

随着年龄的增长,脱发是必经的过程,许多人对此表示恐惧。日前,科学家证实了人们的这种恐惧心理:没错哥们,你确实应该担心脱发,因为这会让你魅力尽失。

科学家们发现在成功植发后,人们会显得更加年轻、具有吸引力,而且变得更加平易近人。参加此次实验的122人(其中大部分是男性)被要求对比13组用于测试的照片。

[-][-]
Vin Diesel (左) and Bruce Willis (右)

这些照片中有七组男性的照片显示了他们植发前后翻天覆地的变化,而另外另外六组光头人士的对比照片中头发并没有明显的变化。参加实验的人员要针对其看起来是否更年轻、是否更具有吸引力、是否更具有成功者的样子以及是否更易接近等在内的100项特征进行评价。

就平均而言,植发成功后的人们普遍被认为比没有头发的时候年轻了3.6岁。他们同时被认为比对照组中没头发的人们年轻了1.1岁。

科学家表示,植发成功的人们在吸引力、成功性以及可接近性的评价中得分更高,他们被认为更年轻且更具吸引力。

[-][-]
Gerard Butler (左) and Brad Pitt (右)

在研究结果中,参加实验的人们同时认为植发成功的人们看起来更容易成功而且更容易接近,这已经在工作和社交的成功典范中被证实了。

研究人员还发现,现在越来越多的人选择了“头发纹身”——一种非外科手术的技术手段营造非光头的假象。这种技术被称为Micro Scalp Pigmentation,实际上就是在头皮上纹上微小的色素颗粒,造成短发的样子。对于那些想青春永驻的人来说,这不失为一个好办法。

[-][-]
足球运动员Wayne Rooney接受植发前后(左边是植发后,年轻时Wayne Rooney 便开始脱发)

之前的研究还发现,光头人士表现的更加严厉,而且更居主导地位,同时看起来更具有力量。研究人员补充说,光头还让人看起来更加的高大威猛。你看,额,其实光头也是有好处哒~

华盛顿大学的研究人员发现,年轻时就开始步入光头行列的人们,有高达45%的人在今后的生活中可以免于遭受前列腺癌的痛苦。

科学家们还发现,中度脱发人群中有60%的男性精子数量低于常人。其他研究显示,年轻时脱发的人可能生育能力不尽人意。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞