@ 2016.08.28 , 09:00

Quora:我有一个疯狂的邻居

Tracey Bryan

我邻居曾控告我谋杀了她的丈夫。

那天我听到有人敲门,开门后我吓了一跳。当时我穿着法兰绒的睡衣,我那15个月大的双胞胎儿子,一个挂在我腿上,另外一个在我怀里。那是个昏暗的冬日下午五点半,我正准备给孩子们洗澡,并迫切地希望我丈夫快点回家,帮助我度过这样艰难的时刻。

站在我门前的是我的邻居Alice,一个六十岁左右的老妇人。我们之间并未交恶,当时我正准备对她笑脸相迎并问好的时候,她却在我还没有说话之前说道:“你拿走了我的垃圾桶。”

我有点震惊。我还在想给孩子们洗澡,做晚饭和我老公什么时候回家这些事情。

“什么?”

“我那个带轮子的垃圾桶!你把我的垃圾桶拿到你家车道上了!”

那天星期一。每周六晚上我们都会把我们的垃圾桶(和这个垃圾桶一样)拿到街上,我们当地的垃圾车就会过来倒掉垃圾,之后我们再将它拿回来。

[-]

显然,Alice的那个垃圾桶上贴着她老公办公室的特殊标签,所以她能找到她的垃圾桶。她的垃圾桶确实在我们的车道上。

[当时我不知道前天晚上我们忘记把垃圾桶拿出去了。我的老公Mike周一听到垃圾车开来的声音,由于我们住在死巷里,所以我们错过了那趟垃圾车。Mike只好把垃圾桶拿到另外一条街上,之后他就去工作了。随后,我的母亲过来看我们,看到我们和Alice的家之间有个垃圾桶,她以为是我们的就替我们拿过来了。但其实那是Alice的垃圾桶。这是个误会,我们的垃圾桶其实一直待在另外一条街上。]

“哦,对不起!请把它拿回去吧。”

“这样并不对,是吧?你家的垃圾桶呢?”

“我不知道,不过我过会儿再去找。”

“为什么你要拿走我们的垃圾桶?”

“我也不知道为什么会这样,肯定有些误会。我没有拿它,它坏了吗?有什么问题?”

“Bill(她丈夫)不是个好人。他整天发狂,猜疑我们的垃圾桶到底在哪里。他走遍了整条街去寻找我们的垃圾桶,却没有找到。最后,受强迫症驱使的他偷走了别人的垃圾桶!现在我担心警察会过来,我不知道Bill能不能忍受监狱。你知道在监狱里面一个男人会对另外一个男人做什么吗?”

我站在门口惊呆了,我在等我的朋友们跳出来说是他们让她这样说的,我哑口无言。

孩子们开始抱怨了,但我都没怎么注意到。

“我知道你们这些年轻人觉得这样随便拿走别人的东西没什么大不了,但Bill不一样,我不知道他要怎么适应监狱生活。老实说,我觉得这会杀死他的。”

接着她开始问我:“为什么你要试图谋杀我的丈夫?”

那时候,我只想把她送走。

“请,请拿走你的垃圾桶吧。”

我关上了门,并站在这里,嘴巴翕动着,一句话都说不出来。我觉得这是个精心炮制的玩笑。

后续:Bill几年后确实死了。她对此并未太过伤心。殡仪业者在早上八点左右去她家里,中午的时候慈善机构收走了他的衣物和其它东西。下午三点左右,汽车代理开走了他的车。傍晚,她和她的女儿们在阳台喝香槟,这个家伙没有一丝一毫曾经存在的证据。

Sarah Murray

有一次我的邻居偷走了我的猫。

刚开始我让她把猫还回来,这个疯狂的女人开门的时候,我的猫自己跳到了我怀里。我的邻居之后说我在骚扰她的猫,并将Marie从我怀里扯了出去,将门摔在了我脸上。

我报警了。警方过来之后,她跟警察争论了十五分钟左右,同时我向警方展示我和Marie一起生活的照片。最后,我还给他们看了我给Marie办的所有文件(疫苗记录和收养文件等),他们说“女士,听着,我不知道为什么你要拿走她的猫,我们知道这只猫不是你的,请将她还回去否则我们将不得不暴力带走她。”她告诉他们要有证书才行,并试图关门,但警察阻止了她,并让我抱走我的猫。我走了一步,Marie再次跑进我怀里,我们走出去了。她猛烈地撞门并对着我们尖叫,警察让我有事再打电话。

在我两个月后搬家之前,我一直将Marie关在家里。这两个月里,每次她看到我的时候,他都会尖叫并告诉附近所有的人,我使用暴力拿走了她的猫。幸运的是,没有人相信她。显然,她之前也曾做过这样的事情。

不过也不能怪她忍不住偷走我的小可爱:)。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (27)

24H最赞