@ 2016.08.28 , 18:30

日本调查:搭讪女生的奇特姿势

[-]

不少女性都被人搭过讪吧。搭讪也是遇到平常没有机会熟络的男性的方法,也听说过有的恋人是以搭讪为契机最终走到交往甚至是结婚的,但是另一方面也有遭遇过奇怪搭讪的案例。

女性中三人就有一人遭遇过“奇怪的搭讪”

[-]

我们编辑部(原文作者,下同)就“有遭到过奇怪的搭讪吗?”这个问题,调查了一下全日本345名20-60多岁的女性。回答有的人占全部人数的3成左右。好像三名女性中就有一位经历过奇怪的搭讪。

初次见面就要住人家,前辈的命令也是搭讪的借口?

这个奇怪的搭讪到底有多么奇怪呢?

做末班车回家时,车站前一位工薪男样子的人和我搭话说:“不好意思,可以的话能去你家住一晚上吗?”。要是说“不去喝一杯吗?”的话我还能理解,但是我觉得没有女性会答应突如其来的留宿吧。(20多岁的女性)

一位男性边看CD边问我“知道这个艺术家的名字吗?”因为是不知道的艺术家所以打算说完不知道就走了,他又跟我“之后去喝一杯怎么样呢?”不太明白他为什么故意用CD搭讪...(20多岁的女性)

在小酒馆和闺蜜两个人喝酒时,旁边做着一名女性和两名男性组成的小群体。

那些人要走的时候其中一位男性说“我有点事就一个人先留下了”,另外两个人回家后,他对我们说“咱们一起喝酒吧”。至少留下两个男人和我们搭讪的话尚且还能理解,一个人冲过来还真是意料之外。(30多岁的女性)

年轻的男性恳求着对我说“前辈命令我无论如何都必须要带一名女性过来,能一起去喝一杯吗?待一会就行”。那位男性虽然可怜,但是不想和命令后辈去搭讪的男性一起喝酒,所以就拒绝了他。(30多岁的女性)

在咖啡馆坐在旁边的男性邀请我说“我家有小型猎犬,现在不来看看吗?”用宠物来勾引女生这个想法让我大吃一惊。(20多岁的女性)

运用CD、宠物、前辈的命令之类的某些理由拐弯抹角的搭讪并不讨女生的巧。如果搭讪的时候只说“现在去喝一杯吧”这种最普通的话语好像也没有什么不好的。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (22)

24H最赞