@ 2016.08.27 , 09:00

另类艺术:死海盐衣

2014年,以色列艺术家Sigalit Landau为了一个特别的摄影项目,将一件具有19世纪风格的长袍放到没有生命的死海中。三个月后她将衣服从海里取了出来,从下面的照片你可以看出来,这件衣服的转变非常明显。

[-]

Landau最近的项目名为Salt Bride(盐新娘),在这个分为八部分的系列照片中,Landau拍下了这件被她放下去的衣服在三个月时间内的变化。每隔一段时间就下海检查的她,捕捉到了这件衣服慢慢变成神奇盐晶体的样子。当海水里的盐分附着在织物上的时候,这件黑色的裙子开始逐渐变得坚硬起来,它那木炭一样的黑色也渐渐转变为了珍珠一般的白色。这位艺术家在声明中表示:“它看起来非常像雪,它还像糖和死亡的拥抱。”

[-]

Sigalit Landau一直以来都对死海非常感兴趣。在以色列耶路撒冷的某座山里长大的她,常常能看到死海水域的北岸,她以前还会在周末的时候去海岸边玩耍。也难怪她的艺术生涯会受到地球上这片无生命最低处的影响。这位艺术家表示:“看到死海,就像遇到了不同的时间系统、不同的逻辑和不同的星球。”她一直在死海里用物品试验盐结晶。2005年她在死海艺术视频里,裸露着身体带着500个西瓜漂浮在死海水域。

[-]

Laundau在盐新娘项目中用到的这件具备19世纪风格的长外袍,是S. Ansky在1916年“恶灵”话剧中所穿服装的复制品,这个经典的话剧激发了Laundau的灵感。它讲述了一个年轻的新娘被恶灵缠身最后恶灵被驱逐的故事。在Laundau的艺术中,盐象征着超自然力量,能够侵入织物并让它完全发生变化。

[-]

目前Sigalit Landau的盐新娘正在伦敦Marlborough当代美术馆展览,艺术爱好者们在9月3日之前都能欣赏到这一神奇的死海转变之图。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (25)

24H最赞