@ 2016.08.27 , 22:30

看小□□跟离婚有必然关系吗?

[-]
现在仍有人谈“片”色变,认为小□□对千千万万人造成了巨大的伤害。当然,小□□并非没有坏处,但人们应该理性看待。

美国社会学学会年度大会分析了小□□与离婚率的关系,参会者各执己见。

Elizabeth Nolan Brown将会议内容总结如下:

这次会议是由俄克拉荷马大学社会学副教授Smuel Perry领导进行的。参会人员发现,相比起从来不看□□片的夫妇,在两次调查的间隔期间开始看□□片的人在下一个调查时离婚的可能性更高。Perry说道,“在两次调查的间隔期间开始看□□片的人在接受下次调查时,离婚的可能性增加了一倍,从6%增加到了11%;而女性则增加了两倍,从6%增加到16%。”

Brown认为看片并不是离婚的唯一原因,两者之间也有其他的影响因素,她认为,有人结婚后一开始不看□□片,开始看片是由于夫妻关系渐渐变差,如缺乏性满足,经常不在一起等;另外,比起其他人,爱看□□片的人也许对一夫一妻制更容易不满,推崇□□多样化,厌恶规条式的性和婚姻,或者他们身上也有其他容易导致离婚的特点。

Perry也证明这些因素同样具有影响力,这些因素越明显,人们越有可能离婚。他是这样解释的:“在特定社会条件下,观看□□片有损婚姻稳定。”看片与离婚,这两者之间并不是一种简单粗暴的关系。

目前该研究还在继续讨论中,还未引起各领域的广泛评论。但研究结果出来后,是否可能被解读为“看□□片等同于离婚”?人们很有可能在没有仔细阅读研究结果前就武断地留下结论。

但这个研究里,其他影响因素是非常关键的点。许多记者或公关人员在媒体上发布新研究结果时,喜欢说“X直接造成了Y”。如果不用考虑到其他因素,确实可以这么说。人们更喜欢直截了当的说法。但这不适用于社会学研究。社会学中最有趣的部分不是“X直接造成Y”,而是“X与Y之间有着复杂的联系,A,B,C,D和E也会影响到两者的关系”。同理,观看□□片与离婚,这两者的关系也是复杂的。

本文译自 nymag,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (6)

24H最赞