@ 2016.08.26 , 13:00

全球最神秘天书首次出版,号称没人看得懂

[-]

《伏尼契手稿》(后文简称《手稿》),这本600年前的天书即将成为畅销书了。

Siloe是西班牙一家专门出版古代手稿复制品的小出版商,他们已经获得了出版898份《手稿》的独家版权。这本插图法典被公认为是全球最神秘的图书,自从1912年一名波兰书商发现它之后,无数解码专家和爱好者都无法解开其中的秘密。

“当你第一次看见它,会发现其神秘的光环,它会让你充满一种不可描述的情感,”Siloe出版社编辑Juan Jose Garcia告诉法新社。

没有经过通常的扫描或者印刷,《手稿》复制品将会通过手工细致还原“羊皮纸上每一处污渍,孔洞和缝线”。出版商甚至秘密发明了一种做旧工艺 ,让这本超过200页的书看起来跟真品别无二致。这一工艺要花整整18个月才能完成。

[-]

自从1969年,《手稿》就一直保存在耶鲁大学拜内克稀有书籍与手稿图书馆里。过去10年来,大量出版商向他们请求要出版其复制品。考虑到学界对《手稿》日益增长的兴趣,以及获得了参与过Siloe此前复制古籍项目的专家的质量保证,图书馆勉强同意将其出版。

“我们认为复制品可以提供跟真品一样的质感,”拜内克图书馆馆长Raymond Clemens说。“图书馆和博物馆也能用复制品做教学使用,我们自己也会用复制品在外做展示。”

[-]

虽然有人怀疑《手稿》是个古老的恶作剧,但是专家们并不这么认为。2013年发表在PLos One上的一项研究中,Dr. Diego Amancio就解释了书中乱语很可能是一种真实的语言。

“它的大部分符合自然语言特征,而不是乱数文字,”他说。“我们还找到了《手稿》的关键词,这能帮助我们对其解码。”

[-]

除了难以解读的文字,《手稿》里还充满了各种天文图表、人物造型和看起来根本不像是地球上的植物。《手稿》上的种种谜团使人们产生各种猜测,从外星人作品到中世纪术士的穿越作品一应俱全。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

据说复制品的价格会在8000到9000美元,但是你也不必真的付这么多钱。耶鲁大学已经在线公开了《手稿》的高分辨率扫描,同时在11月份还会出版精装版《手稿》。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞