@ 2016.08.26 , 19:00

这货是十字军当年用的手榴弹?

以色列沿海最近发现了一大批古代珍宝,其中包括了可能是全球最古老的手榴弹,其历史可以追溯到十字军东征时期。

[-]
这些物品均发现于以色列沿海。

Marcel Mazlia是以色列北部哈代拉发电厂的退休工人,他在过去几年间从海底打捞出若干金属物品,其中一些有着超过3500年的历史。

Mazliah的家人最近将这些物品交给了以色列文物管理局(Israel Antiquities Authority,IAA),该局专家认为这些物品是从一艘中世纪商船里落入海中的。

虽然听起来很奇怪,但是根据IAA介绍,在11世纪到13世纪的十字军东征时期,手榴弹在以色列算是标配武器。在12世纪和13世纪的阿尤布王朝和13世纪到16世纪的马穆鲁克时期,手榴弹曾有着重要用途。以色列《国土报》报道说,这些早期的手榴弹用来向敌人方阵投掷燃烧的液体,在己方冲锋之前打乱敌方阵脚,降低对方士气。

但是,一些专家却认为这些所谓的手榴弹其实并不是战场上的大杀器——它们可能是古代的香水瓶(这画风差异好大…)

[-]
这枚手榴弹发现于海底沉积物中,有数百年历史。

在Mazliah发现的文物中,有铜器时代中期的一个倒头销和一个刀头,它们都有超过3500年的历史。文物管理局的一位专家Ayala Lester说其他发现的文物可以追溯到11世纪的法蒂玛王朝,比如两根杵和烛台碎片。

“这些物品很明显是叙利亚制造的,被运到了以色列,”她说。“这些发现证明那段时期有着金属贸易。”

以色列一向盛产古代文物:在南部山谷曾出土了所罗门王时期的纺织品,还有产品遍布整个罗马帝国的玻璃铸造厂的遗址。所以这个铁疙瘩到底是什么呢?为敌人准备的,还是为爱人准备的?

[-]
所罗门王时期的纺织品

[-]
玻璃铸造厂遗址里的玻璃

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (13)

24H最赞