@ 2016.08.25 , 15:00

人人都想做印度的国民手机

[-]

在全球增长最快的智能手机市场,一场廉价手机大战正在硝烟四起。

根据市场调查公司Counterpoint的数据,印度市场上已经拥有了约70个售价不到100美元的智能手机品牌。

8月23号,三星宣布在印度发布了其最廉价的手机之一。Z2的价格只要4590卢比(68美元),比印度智能手机的平均售价便宜了90美元。三星的新款廉价手机将于本月29号开售。2015年1月,三星的Z1价格甚至更低,只要4299卢比。

其他国外品牌,比如联想和小米,他们的低于100美元的机型已经充斥了印度市场。同时,Micromax、Intex和Lava这样的本土厂商也在这一价格区间奋力争夺市场。

[-]
印度廉价手机品牌市场占有率

此外,在过去几个月中,一些印度新兴创业公司也相继发布了恨不得不要钱的廉价智能手机型号。

煮个栗子,2月,位于德里的Ringing Bells发布了「全球最便宜智能手机」。这款叫做「自由251」的机型售价仅有251卢比(4美元)。8月2号,该公司说他们已经接到7500万个订单,而且已经在给用户发货了。

4月,位于斋普尔的Docoss发布了售价仅有888卢比的安卓智能手机

5月,位于班加罗尔的Namotel发布了一款叫做「Acche Din」的手机,该公司说售价将定为99卢比(不到人民币10块钱)。

[-]

“鉴于大众智能手机市场竞争如此激烈,各家公司为了吸引眼球不断推出价格更低的手机。三星的做法也是如此,”Counterpoint资深电信分析师Tarun Pathak说。但是,这些超廉价手机制造商也面临着虚假宣传和隐藏收费的批评。3月,有人想警方投诉Ringing Bells,说他们的「自由251」是一场庞氏骗局,利用误导性的广告为自己筹集资金。

同时据报道,Namotel的99卢比智能手机也有隐藏收费。该手机只能在Bemybanker.com网站上注册后才能预定,注册会员要一次性收取199卢比。

100美元以下的手机在价格敏感的印度市场占支配地位,而且这一趋势在未来不太可能发生改变。

[-]
廉价手机的印度手机市场占有率

根据Counterpoint的数据,印度已经拥有7亿手机用户,但是智能手机用户刚刚超过2.2亿。这意味着约4.8亿印度人还在使用功能手机,他们在未来几年将逐渐换成智能手机。

大部分第一次购买智能手机的用户倾向于购买廉价机型,Pathak说。“所以至少在未来6到8个季度里,这些公司还将继续发布廉价手机。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞