@ 2016.08.25 , 16:29

破纪录!34公斤重的珍珠

一名来自菲律宾的渔民在十年前捞起了一颗也许是世界上最大的天然珍珠,并将它藏在家里十余年。

[-]

这颗巨大的珍珠宽30厘米,长67厘米,重34公斤。如果能证实它真的形成于某个大砗磲中,那么它的价值很有可能超过一亿美元(折合人民币665600000元)。

据巴拉望当地新闻报道,一名来自巴拉望岛普林塞萨港的男子于十多年前外出打渔的时候找到了这颗珍珠。他船上的锚被这个大砗磲夹住了,他只好下海将它拿出来。

他当时没有意识到这颗珍珠的价值所在,不过他一直将它当做一颗幸运石。

当他准备搬到另外一个省的时候,他委托他的阿姨Aileen Cynthia Maggay-Amurao保管这颗珍珠。他的阿姨在当地政府工作,是一名旅游官员。

她表示:“由于这颗珍珠太重了他拿不走,于是他将它带到了我这里。”

在他的许可下,她将珍珠拿到市长Lucilo R Bayon的面前,以作为当地新的旅游景点。目前这颗珍珠在普林塞萨港的新绿色市政厅的中庭展出。

Maggay-Amurao表示她正在寻找鉴定专家,以确定这颗珍珠的真实性。她也在网上进行过搜索,没有发现比这颗珍珠更大的文章记录。

Maggay-Amurao表示她的侄子将它当做幸运石放在了床底下,每次外出打渔之前他都会摸一下这颗珍珠。她在脸书上号召专家前来帮忙确定这颗珍珠的真实性。

她写道:“这颗珍珠的真实性得到确认之后,普林塞萨港市有可能成为另外一个新闻头条,并因孕育出世界上最大的天然珍珠而成为打破记录之地。需要宝石专家的帮助。需要提醒大家的是,世界上所有已知的巨大珍珠都来自巴拉望水域。”

她还鼓励所有普林塞萨港、巴拉望和全球的菲律宾人提高对这种打破记录潜在名头的重视。

如果这颗珍珠确实是真的,那么它将比现有世界纪录保持者大得多。目前最大的珍珠是老子之珠,重6.4公斤,于1939年在巴拉望水域被人发现。在2003年宝石学家Michael "Buzz"Steenrod估计它的价值约为9300万美元。

本文译自 The Guardian,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞