@ 2016.08.24 , 15:00

泡面已成美帝监狱的硬通货

[-]

泡面一直都是大学生的忠实伴侣,但是新研究揭示美国的囚犯同样对它青睐有加。根据《卫报》的报道,速食拉面已经超越香烟,一跃成为监狱里的硬通货。

Michael Gibson-Light是亚利桑那大学社会学学院的博士研究生,他的研究已经发表在《美国社会学协会》期刊上。他在新闻发布会上解释说这一发现跟监狱系统禁烟运动没有关系。相反,监狱预算缩水,成本于是转嫁到犯人和他们的补给网络身上。

Gibson-Light花了一年时间在一座匿名州立监狱中采访了60名男性犯人和监狱员工。在观察犯人们如何应对预算削减带来的不便时,他注意到他们在用泡面交换食物、衣物、洗漱用品和其他服务。他们甚至在纸牌游戏中拿泡面做赌注。

Gibson-Light注意到犯人们原来是一天三顿热饭。在本世纪初情况发生了变化,监狱将伙食外包给私人公司,午餐变成了冷三明治和一包薯条。周末加餐很快就消失了,分量大小也缩水了。

犯人们成天没事做,只能健身和劳动,因此他们卡路里损失严重。他们领到手的那点口粮堪比猪食,狱警警告Gibson-Light不要去尝,说他会食物中毒的。

“犯人们对监狱里食物的质和量都很不满意,于是他们开始依赖泡面,一种廉价且保质期长的食物,把它作为地下经济的货币,”Gibson-Light总结说。“因为它便宜又好吃,富含卡路里,泡面就变得非常值钱,可以拿来换取其他的东西。”

犯人们可以用两包59美分的泡面买一件11美元的T恤,或者价值2美元的五根香烟。甚至有人从地下商店赊账买泡面,最后还不起钱丢了小命的,犯人告诉Gibson-Light说。

在全美国,监狱都在削减开支和成本转移。因此,泡面货币现象在其他监禁院所也能看到。Gibson-Light告诉《卫报》说,甚至在香烟被禁的监狱里也是这样。泡面的地位已经超越了像邮票和信封这类金钱替代品。

根据Gibson-Light的介绍,联邦监狱局的数据显示,从2009年到2010年,政府在监狱上开支减少了5.6%。同时,犯人的数量仍然在增加。

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (34)

24H最赞