@ 2016.08.24 , 10:00

现实版《幸福终点站》:住机场的退伍老兵

一名退伍军人流浪时,想到汤姆·汉克斯电影《幸福终点站》的情节,灵机一动,决定睡进机场。起初他只打算在那里睡几晚,但一住就住了快一个月。

Simon Jones(化名)曾在北爱尔兰的伞兵团服役,退伍后在私人保安公司工作过,后来生意失败,情场失意,落入困境。在街上流浪时,身无分文的他想起《幸福终点站》的情节,电影中主角由于国家在战争中灭亡,无家可归,被迫住进了机场,Simon Jones于是决定效仿,到欧洲最热闹的希思罗机场住上几晚。

Jones说,“我的公司提供高危作业和培训服务,公司一倒闭,我立刻破产了。这也给我的感情带来了巨大挫折,我失恋了。我无家可归,银行账户空了,所以也身无分文。于是我开始想办法。我不想变成别人的负担,也付不了钱,所以不愿意在朋友家久待。后来我想起汤姆·汉克斯曾经在电影里住过机场。我发现,如果住进机场,不仅有地方洗漱,而且有免费wi-fi。”

[-]
《幸福终点站》中的汤姆·汉克斯

Jones发现,经常出现在机场的他没有人管,于是决定在找到更好的地方之前一直住在那里。目前他已经住了3个星期,平时,他睡咖啡店的凳子,吃乘客留下的剩饭,在机场厕所里洗澡,用机场wi-fi上网找工作。他住进机场后没花过一分钱,当然他也真的一分钱都没有。

不过,Jones却很担心这个“新家”的安全。Jones曾是一名优秀的士兵,在中东多个国家执勤过,曾为沙特王室、美国高级外交官和包括卡梅隆在内的英国政要服务,对安保问题很敏感。

[-]
希思罗机场候机区

Jones说,“我不想批评希思罗机场的安保,但因为有过反恐经验,我总是发现一些让人担心的事情。二号航站楼出发大厅一周只有两队特警巡逻,每队只有两名特警。而且两人走得很近,恐怖分子可以一下子把他们全干掉。”另外机场在6点到早上8点之间也没有警察巡逻。“那段时间里如果有恐怖分子想要发起自杀袭击的话,简直再容易不过了。根本没人可以阻止。”

[-]
希思罗机场

针对“住民”现象,希思罗机场一名代表说道,“遇到困境的人们有时会过来机场,因为这边温暖又安全。我们机场也雇了一些社工来帮助有需要的人。”

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (35)

24H最赞