@ 2016.08.24 , 19:30

你们这么喜欢躲猫猫,不如办个世锦赛吧

躲猫猫不是奥林匹克项目,尽管有迷弟迷妹们争取过。不过,游戏这么红,世锦赛可以有。

躲猫猫世锦赛最初在2010年由意大利一家小杂志社CTRL Magazine举办,原本只打算举办一次,结果变成了一年举办一次,还进化出了各种版本。今年第六届躲猫猫世锦赛将于9月3-4日在意大利的Consonno小镇举行。Consonno是个美丽的小镇,曾经是旅游热点,旅客𠈌多,后来荒废变成“鬼镇”。但举办方认为这是比赛的绝佳地点。

比赛规则比小孩子玩的躲猫猫游戏要复杂许多,但只针对18岁及以上的成年人。参赛者需要组成五人的队伍,报名费是每队125欧。比赛开始后,所有队伍被分为4组,每组派出1个代表作为“老鼠”,“老鼠”需要找地方躲起来,举办方派出的“猫”队数到60秒之后开始捉“老鼠”。60秒结束后,“老鼠”需要在10分钟内从藏身处出来,在不被发现的情况下或在被“猫”捉到之前触碰位于场地中心的软垫。如果没在规定时间内碰到软垫,“老鼠”将不得分。比赛总共进行两天,直到产生冠军。

[-]

这听起来很容易,实际上,“猫”队很会找麻烦。“猫”队成员都是橄榄球或美国足球运动员出身,奔跑速度惊人,很擅长抓“老鼠”。所以,“老鼠”需要分辨好时机才能从藏身之处出来,因为很难在25000平米的场地里跑过他们。

[-]

Michele Zeffino是2014年躲猫猫世锦赛的参赛者,他说比赛最难的地方在于如何把握跑出来的时机。他说,每个参赛组都有自己的策略,他们很不愿意在赛前暴露自己的策略,整个比赛竞争很激烈。

[-]

虽然躲猫猫世锦赛自第一次举办以来已经有了不少发展,但六年前,它还只是一个意大利的小赛事。比赛的举办者Giorgio Moratti说,起“世锦赛”的名称只是为了表达野心,事实上比赛并没有搞得那么大。他和他的团队为了提高这个比赛的知名度付出了很多心血,希望在将来能够取得国际关注。2010年,躲猫猫世锦赛的参赛者仅有15组,今年是2010年的四倍多,总共有64组参赛者。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (29)

24H最赞