@ 2016.08.23 , 10:30

清真寺意外失火,新证据指向人为纵火

[-]

8月5日,佛罗里达州的一座清真寺发生了一起火灾,起初有关当局认为这场火灾是由一根有安全隐患的电线所引起的,然而在周六,警方裁定此次火灾系故意纵火。

调查人员跟随坦帕消防员进入火灾现场,并取样调查了清真寺内的地毯残留物以及火灾后的土壤。从取回的样品中发现,五个样本中有三个样本明显显示其中含有一些助燃剂,特别是汽油。此次的调查结果否定了“火灾是由冰箱的电线所引起“的最初认定。

火灾发生的前一天,清真寺的宗教成员曾告诉过消防局,清真寺周围有一些可疑人员,并且他们认为有人甚至在清真寺的空调上浇汽油。

清真寺的Amir Khan告诉记者,他们早已经知道这是一场人为纵火,因为火灾发生时他们闻到了一股汽油味。

Photospstedon在Facebook上上传了一些照片,从照片中可以明显地看出清真寺的墙壁、天花板以及地板明显被烧毁。其中的一张照片显示,室内的一扇门上的涂鸦在火灾后变得模糊不清,难以阅读,只有“suck“以及”my“仍然可见。

[-]

有关部门估计,此次清真寺的损毁将花费25,000$进行修复。Congregant Ehab Ali估计火灾造成的经济损失将近50,000$,其中包括一条价值15,000$的土耳其地毯被烧毁。

根据六月发表的美国伊斯兰教关系理事会的数据显示,2015年清真寺遭袭的次数将近于2014年的四倍。在近期的巴黎及圣贝纳迪诺恐怖袭击发生后,共和党总统候选人的反□□言论急剧上升。

去年的十二月份,一名23岁男子向加利福尼亚的Coachella山谷内的伊斯兰教会投掷燃烧弹,随后被警方,以故意纵火罪被判处六年有期徒刑。

坦帕湾Crime Stoppers悬赏罪犯,并表示将对提供有关情报的人员奖励3,000$。

本文译自 buzzfeed,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞