@ 2016.08.23 , 22:30

硅谷大佬:你才支持川普呢,你们全家都支持川普

[-]
说起硅谷,人们会想到技术创新、社会变革,但它也有另外一面。硅谷有许多大富翁。在美国以往的选举中,硅谷的技术大佬都会给予两个政党巨额资金以支持选举,但2016年这场选举无疑一点都不一般。《华尔街日报》写道,美国最富有的技术巨头中没有一人向川普给予经济支持。希拉里在科技行业聚敛了超过3千万美元的选举资金,而川普在该行业仅取得33.6万美元资金。相比之下,马克卢比奥、杰布布什和兰德保罗在退出前已分别取得了790万美元、250万美元和250万美元的资金。目前,连发言支持川普的共和党大会演讲人Peter Thiel也不打算为川普捐钱或者募集资金。

上个月,IAC总裁Barry Diller、风投家Chris Sacca、推特联合创始人Ev Williams及苹果联合创始人Steve Wozniak等150名技术行业大佬联合写了一封公开信,谴责川普利用人们对新思想和移民的愤怒、偏见和恐惧进行竞选,企图让人们相信美国的无能。而这与他们的理念完全相反。

川普的移民政策也不受技术行业青睐。硅谷大佬们这样说道:“我们认为美国的多元化是一种优势……实际上,40%的500强企业是由移民或移民后代创立的。”

川普的竞选没有为他赢得硅谷的心。之前竞选时,川普曾谴责苹果在南加州的枪击案中不遵从FBI的指示。

除了这些,支持川普还是一件令人尴尬的事情,而大佬们似乎很怕尴尬。Intel总裁Brian Krzanich曾打算为川普募集资金,在《纽约时报》对此进行报导后,他撤销了计划。电商公司IfOnly的创始人Trevor Traina告诉《华尔街日报》,媒体对Krzanich资金募集计划的批评让许多共和党技术精英的心“凉了大半截”,他认为这是一种“政治迫害”。看来当一名共和党的技术大佬也是实属不易。
[-]

本文译自 gizmodo,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞