@ 2016.08.22 , 14:55

Gawker死掉了

从上到下:Hulk Hogan,Nick Denton, Peter Thiel

过了将近14年的的运营,成为互联网上最独特的媒体之一的Gawker.com将于下周正式关门歇业。这家网站在2003年以报道曼哈顿八卦为目标而建立。两年前陷入了一场意义重大的诉讼之中,被判处缴纳1.4亿美元的巨额赔偿金。

上周,美国媒体集团Univision竞价1.35亿美元购买了Gawker Media旗下的六个网站(其中最为大家熟知的是Gizmodo.com),同时关闭被视为不良资产的Gawker.com。该网站的员工将被授予该公司或Univision旗下其它部门的职位,目前暂不清楚Gawker过去的文章是否将被保留。

[-]
Here’s What Gawker Media Does”回顾了该网站在过去14年里独家报道的重要新闻。

Gawker这个名字很早就出现在煎蛋上。2007年9月14日《IT 民工生产手册之Blog资源》里,投稿人写道:“比起Engadget我更喜欢Gizmodo ,因为里面的新闻没有Engadget那样正经。[……]Gizmodo属于Gawker Media。是Gawker Media创始初期的两个Blog之一,另一个是Gawker专注于纽约市的八卦新闻。”

[-]
Gawker Media号召读者通过安全方式向编辑泄密与爆料。

煎蛋网的许多文章译自Gawker Media旗下的不同网站。据不完全统计,引用来源标记为各个blog的文章数量为:

via Gawker 政治与八卦: 271 posts
via Gizmodo 科技与数码: 1930 posts
via iO9 科幻创新: 751 posts
via Kotaku 游戏/游戏文化: 184 posts
via Lifehacker 生活贴士: 95 posts
via Jalopnik 汽车/汽车文化: 68 posts
via Jezebel 娱乐与女性: 67 posts
via Deadspin 体育运动:20 posts

近年来吸引煎蛋注意的Gawker.com文章包括:

2013年:
大脑移植真的可行吗
硅谷的性工作者利用电子钱包结帐,生意兴隆

2014年
为什么雷劈死的几乎都是男人?
泄漏好莱坞明星裸照的4chan是个什么网站?
匿名大师之作:维基四十八式
书生意气:哈佛教授被川菜馆“宰客”之后

2015年:
为什么我们应该用华氏度而不是摄氏度?
纯天然食物的荒谬
关于自杀:没有父亲的父亲节

2016年:
为钙片事业而坚持服药上岗的直男
川普永不变形的头发是花钱买来的吗?
探秘蒙古唯一同性恋酒吧

Gawker Media的编辑们在知道自己的公司将被出售的,不再能进行自主管理的命运后,在过去一周时间里创作了题为“Senior Week”的一系列不正经文章,作为被铐上约束前最后的放纵。煎蛋翻译了其中《请不要在龟壳上作画》,《去他妈的赫奇帕奇》以及《你可以搞多少个同事?》和三篇吐槽。

Digg死掉的时候人们已经忘记了它还活着,而现在Gawker走了。几天前Reddit瘫痪了将近两个小时,无数网站编辑在推特上抱怨说自己丢掉了稿源。希望广大读者们不会感受到Gawker Media的改变而带来的影响。

本文译自 Gawker & New York Magazine,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (29)

24H最赞