@ 2016.08.22 , 22:30

K记秘方又㕛叒叕被泄露啦

[-]

芝加哥论坛报报道,著名的哈兰·山德士上校炸鸡原始秘方可能已经被发现。肯德基在全球115个国家拥有超过18000家餐馆。

根据论坛报网页版上周五刊载的一则故事。该报一名自由记者称,哈兰·山德士上校的外甥Joe Ledington在家里翻阅上校妻子克劳迪娅·山德士的剪贴薄时,发现了该秘方。

但在给信使杂志的邮件中,肯德基的一名发言人说,这并不是他们的秘方。“这些年很多人都声称他们拥有了配方,但无一真迹——这一份也不例外,”邮件上说“尽管我们认为那些秘方也能作出好吃的炸鸡。”

Ledington在接受信使杂志采访时说,自从克劳迪娅·山德士在1997年去世之后,这本剪贴薄在不同的家庭成员中流传。他说,在这本剪贴薄中,有山德士家婚礼的相片,原始专营合约,还有海外餐厅开业的原始照片。这本剪贴薄被他持有了大概四年了。这份配方被手写在一张纸上并和克劳迪娅·山德士的遗嘱副本一起被放在一个信封里,他说。

Ledington说他就在山德士上校开创著名配方的餐厅兼旅馆里长大,那里总是萦绕着香料的味道。他从8、9岁开始就每天要去那里干小半天的活,还被准许进入酒店的游泳池。

“比起挣钱,游泳池更令人亦可赛艇”这名67岁的退休教师说道。Ledington现在就住在他从小就住的房子里,离山德士的第一家餐厅大概300码远。

肯德基一直将他们的秘方放在保险库中,并称他们在过去一直保密着这份配方。

根据论坛报,肯德基的母公司百胜集团在一封电子邮件中称,“在20世纪40年代,山德士上校开发出了秘制炸鸡并在他的加油站餐厅售卖。在那时,该配方是写在门上面的,任何人都能看到。但今天,我们花了很大的力气去保护这份秘方。事实上,该配方已经是美国最具价值的商业机密之一了。”

那么,Ledington本人认为剪贴薄里的配方究竟是不是真货呢?

“当然,我相信这是真的”他说,“我不想和百胜去争论,我肯定这份配方相当接近原始配方。”

论坛报公布的秘方如下:

面粉两杯,盐2/3匙,百里香1/2匙,罗勒1/2匙,牛至1/3匙,芹菜盐1匙,黑胡椒1匙,干芥末1匙,辣椒粉4匙,蒜盐2匙,姜粉1匙,白胡椒3匙。

1964年从山德士那里以200万美元买下肯德基(1971年售出)的前州长John Y. Brown Jr.称,虽然他并不知道配方是怎样的,但他对Ledington配方的真实性表示质疑。

Brown说,正是山德士上校开创了由两家不同公司来生产香料的传统,以确保没人知道完整的配方。

“不过我不会太关注这事儿”Brown说,“这50年一路走来,声称自己拥有配方的人海了去了。我只能说,讲得一手好故事。”

论坛报根据上述配方,又加了点某个品牌的味精来增加风味。最后,还别说,做出来的鸡和肯德基里的没什么两样。

对此,Ledington说他并不感到诧异。他现在只希望百胜集团不要介意他公布了配方这事儿。

事实上,他说,他是想都没想就把秘方分享给了论坛报的记者。

“我真的啥都没想。我也没用脑子,我当然不希望被百胜起诉啦”他说“但我并没有多虑。我就是这样的人。”

本文译自 usatoday ,由译者 格雷潘 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (14)

24H最赞