@ 2016.08.22 , 22:30
63

K记秘方又㕛叒叕被泄露啦

[-]

芝加哥论坛报报道,著名的哈兰·山德士上校炸鸡原始秘方可能已经被发现。肯德基在全球115个国家拥有超过18000家餐馆。

根据论坛报网页版上周五刊载的一则故事。该报一名自由记者称,哈兰·山德士上校的外甥Joe Ledington在家里翻阅上校妻子克劳迪娅·山德士的剪贴薄时,发现了该秘方。

但在给信使杂志的邮件中,肯德基的一名发言人说,这并不是他们的秘方。“这些年很多人都声称他们拥有了配方,但无一真迹——这一份也不例外,”邮件上说“尽管我们认为那些秘方也能作出好吃的炸鸡。”

Ledington在接受信使杂志采访时说,自从克劳迪娅·山德士在1997年去世之后,这本剪贴薄在不同的家庭成员中流传。他说,在这本剪贴薄中,有山德士家婚礼的相片,原始专营合约,还有海外餐厅开业的原始照片。这本剪贴薄被他持有了大概四年了。这份配方被手写在一张纸上并和克劳迪娅·山德士的遗嘱副本一起被放在一个信封里,他说。

Ledington说他就在山德士上校开创著名配方的餐厅兼旅馆里长大,那里总是萦绕着香料的味道。他从8、9岁开始就每天要去那里干小半天的活,还被准许进入酒店的游泳池。

“比起挣钱,游泳池更令人亦可赛艇”这名67岁的退休教师说道。Ledington现在就住在他从小就住的房子里,离山德士的第一家餐厅大概300码远。

肯德基一直将他们的秘方放在保险库中,并称他们在过去一直保密着这份配方。

根据论坛报,肯德基的母公司百胜集团在一封电子邮件中称,“在20世纪40年代,山德士上校开发出了秘制炸鸡并在他的加油站餐厅售卖。在那时,该配方是写在门上面的,任何人都能看到。但今天,我们花了很大的力气去保护这份秘方。事实上,该配方已经是美国最具价值的商业机密之一了。”

那么,Ledington本人认为剪贴薄里的配方究竟是不是真货呢?

“当然,我相信这是真的”他说,“我不想和百胜去争论,我肯定这份配方相当接近原始配方。”

论坛报公布的秘方如下:

面粉两杯,盐2/3匙,百里香1/2匙,罗勒1/2匙,牛至1/3匙,芹菜盐1匙,黑胡椒1匙,干芥末1匙,辣椒粉4匙,蒜盐2匙,姜粉1匙,白胡椒3匙。

1964年从山德士那里以200万美元买下肯德基(1971年售出)的前州长John Y. Brown Jr.称,虽然他并不知道配方是怎样的,但他对Ledington配方的真实性表示质疑。

Brown说,正是山德士上校开创了由两家不同公司来生产香料的传统,以确保没人知道完整的配方。

“不过我不会太关注这事儿”Brown说,“这50年一路走来,声称自己拥有配方的人海了去了。我只能说,讲得一手好故事。”

论坛报根据上述配方,又加了点某个品牌的味精来增加风味。最后,还别说,做出来的鸡和肯德基里的没什么两样。

对此,Ledington说他并不感到诧异。他现在只希望百胜集团不要介意他公布了配方这事儿。

事实上,他说,他是想都没想就把秘方分享给了论坛报的记者。

“我真的啥都没想。我也没用脑子,我当然不希望被百胜起诉啦”他说“但我并没有多虑。我就是这样的人。”

本文译自 usatoday ,由译者 格雷潘 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 女神来了
    @1 year ago
    3262443

    现在在K记吃的你以为是秘方配方做出来的吗,都是化工工厂的产物

  2. 嘟嘟
    @1 year ago
    3238919

    没有大烟壳子,差评

    [10] XX [0] 回复 [0]
  3. 3236861

    @如MAX: 看你吃的量

  4. 如MAX
    @1 year ago
    3236829

    那么是直接去买比较省钱还是把这些在中国不容易买到的材料集齐后再买个压力锅炸好省钱呢?

    [13] XX [0] 回复 [0]
  5. 3236772

    @你来打我呀: 杯 250ml,tablespoon 15ml,teaspoon 5ml。很标准。量词没问题

  6. 你来打我呀
    @1 year ago
    3236587

    这个量词有问题啊 杯是多大的杯,匙是多大的匙

  7. 飞腿
    @1 year ago
    3236511

    @ron: 这事噱头而已,配方已经不重要了,品牌已经起来了,你就算拿到配方,你也做不过人家了,规范、标准、企业文化都不行了,就算你拿到可口可乐配方了,你觉得你做出来同样口味的可乐,会卖的过可口可乐么?非常可乐下场摆在那里

    [36] XX [1] 回复 [0]
  8. 原味鸡好吃
    @1 year ago
    3236412

    这下就去网购芹菜盐和蒜盐吧,虽然我尝不出来牛至叶和百里香的区别

  9. 3236401

    麦肯基表示,最近媒体披露的麦肯基烤鸡秘方是赝品!大众哗然!(“▔㉨▔)汗 

  10. 称呼是啥
    @1 year ago
    3236393

    没有薯条了,光凭炸鸡完全没有诱惑力好么

  11. 卧槽
    @1 year ago
    3236378

    @安拉胡阿克Bar: 卧槽,原来是这样

    怪不得试验了这么久怎么都不像…

  12. 热氛围让人人
    @1 year ago
    3236319

    认为特温柔日发帖人头发发
    而委托人入额
    热热个人更

    [0] XX [11] 回复 [0]
  13. 很丑的男人
    @1 year ago
    3236318

    萨达萨达
    safdsdsfdsf
    水电费地方

    [0] XX [11] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞