@ 2016.08.22 , 21:00

Quora:如何发现身边低调的有钱人

Bernie Klinder(隔壁的百万富翁是我的邻居)

让我和你分享一点小秘密吧——金钱就像□□一样,你拥有的越多,你对它的迷恋就会越少。这也是许多有钱人生活并不高调的原因。最受百万富翁欢迎的车是皮卡而不是奔驰和宝马等等。

[-]

低调的百万富翁一般过着比中产阶级稍好的生活。他们有不错的家而不是大厦。他们更有可能开本田、斯巴鲁、沃尔沃、大切诺基或者福特F150。他们会在好市多和Target购物,他们有不错的衣服,但通常会避开“设计师”品牌、华丽的珠宝和其它炫耀性消费的身外之物。

那么你怎样才能知道他们是不是低调的有钱人呢?

他们一般是美食家:我认识的许多低调有钱人会有不错的厨房,他们喜欢做饭并光顾因主厨而出名的餐厅。他们知道去哪里找五星级菜单。他们一般会收藏酒,有20-30瓶顶级红酒,偶尔也会有两瓶廉价的两元恰克或者价值12美元一瓶的酒。他们追求顶级的餐具和器具。

他们会读书:美国人平均每天会花四个小时看电视。而百万富翁平均每天会花这么长的时间看书。我认识的富人几乎不怎么看电视,但他们知道纽约时报的本周畅销书排行。

他们看重独特的经历:每个人都会去度假。低调的有钱人通常不会去旅游者常去的地方度假。他们至少已经去过五个其它国家,比如冰岛、秘鲁、新西兰和巴塔哥尼亚。南极洲之旅则是最能出卖他们的地方。

他们缺少“杂物”:我发现与富人有关的奇怪悖论是他们越有钱,他们的生活杂乱程度越低。他们的家里不会塞满没用的杂物。他们会把车停在车库里面。他们的家通常遵循彻头彻尾的极简主义。他们会搜寻特别的艺术品,而不是众所周知的昂贵物品。

他们有健康意识:我的一个富有朋友曾告诉过我“你的外表是你自我尊重的反应。”几乎我的每个有钱朋友都是健身狂。日常瑜伽、跑步、骑单车、游泳、马拉松和家庭健身设备等不不瞌睡必不可少。我的某个有钱朋友,在他的地下室里打造了一个价值十万美元的健身房。如果你富有又快乐,那么你肯定想过着漫长的健康生活,这样你才能享受它。

他们是艺术的簇拥:我在当地博物馆、歌剧院、古典音乐会、艺术漫步、慈善活动和植物园遇到的都是同一群人。他们是这些地方的常客,也珍视他们在活动上遇到的人。

要概念化一大群人通常是一件困难的事情,我认为我的总结已经涵盖了我认识的三分之二有钱人。在上面的一些分类中,也有几个例外,我确定其它的分类方法也会有例外。

最后,这些有钱人过着低调生活也是有原因的——财富无法定义他们,他们也不希望别人通过财富来定义他们。作为一名安静的百万富翁,生活不要太容易。一旦人们知道你有钱,他们对你的态度就会立即改变,并不断在背后评价你。如果你花钱,他们会觉得你在炫耀;如果你节俭地生活,他们会觉得你是吝啬鬼。婚礼、生日和圣诞节简直成为了噩梦,因为每个人都希望能从你这里得到昂贵的礼物。在某个亲戚身上花费太多,其它亲戚就会期待更多。你也会开始怀疑你有多少真正的朋友。之后,你信任的也只剩有钱人了。

如果你怀疑某个人是低调的有钱人,那么就请你让他们这样低调下去吧。如果他们真的非常信任你,他们最终会告诉你一切。也许吧。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (80)

24H最赞