@ 2016.08.21 , 10:00
51

Quora:父母说过最糟糕的话

Livia Khan

我们家有两姐妹,我是姐姐。和大多数中产阶级家庭以,我的父母很不甘心自己生了女儿。当然,他们想要一个儿子。所以在我还小的时候,他们就开始歧视我,即便现在也一样。我觉得他们其实很讨厌我。

我以为我的妹妹(她比我小十岁)出生以后,情况会好一点。但我发现他们的歧视反而变本加厉。我的母亲某天说:“你出生的时候,家里过得非常艰难。你简直太不走运了。而你的妹妹出生时,我们家已经开始发达了。你这么黑,看起来也不漂亮。人们都怀疑你不是我的女儿,毕竟我这么美。”你想象一下,这是我母亲跟我说的话。我的父亲对此没有太多表示,他对我漠不关心,不在意我是生是死。他只喜欢钱。当我遭遇不公平的时候,他从不抗拒。对此我表示永远不会原谅。

在学校我是一个好学生。我想成为一名医生,于是我加入了辅导站(感谢父母,他们愿意为此付钱)。在压力和恐惧之下,我希望能得到他们的一些鼓励。但他们说:“看看你,你怎么能成为一名医生呢?你什么都做不了!”这激励了我。

我通过了入学考试,进入了一间政府医学院。结果出来那一天,我对父母说:“终有一天我会成为你们想要的儿子。人们不会知道我是你们的女儿。他们会知道你们是我的父母。”

目前在医学院学习的我,正在朝着医生之路进发。

很多人问我未来是否会照顾父母,我当然会啊。为什么?毕竟他们并没有损害我的身体、思想、名誉和财产;我也不会以怨报德。我宁愿成为你从未得到过的爱,毕竟世界总在像刀子一样削尖我们。是选择保护人们还是给他们带来伤害,决定权在你。

Myra Scott

不是什么话,而是一场游戏。

我的母亲对高中时期那个安静读书的我非常失望,我猜她在外面肯定以我为耻。

那是一场发生在汽车里的竞速游戏。游戏目标是在街上找到最下流、肮脏且难闻的流浪汉,并大喊:“我打赌那家伙不会去约Myra!她甚至都找不到那样的家伙带她去毕业舞会!”

她开始之后,我的兄弟姐妹们开始急切地寻找最恶心的男人,并说这都不够令人绝望。这个充满了乐趣的游戏一直持续了我的整个高中,当我从大学回来的时候这个游戏也在进行中。

[-]

为了额外的乐趣,他们在寻找恶心男人的时候还会点评一下我为什么没有人约,比如我的屁股太肥。

想想如今流行什么……

哈哈哈,我笑到了最后。

Kevin Cameron

当时我在读三年级还是四年级。

“Kevin,早点起来吃早饭啦。”

“Kevin快吃饭,我们有话跟你说。”

至于我的哥哥和姐姐,“你俩就待在这里。”即餐桌旁。

“Kevin快到房间来。”

我坐在床上想自己又闯了什么祸。

“Adam骑自行车的时候被汽车撞了,他死了。”

Adam是我从幼儿园开始就玩得最好的朋友。

“如果你不想去学校可以不用去。”

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 3238886

    你就是这个屋里面的蛀虫!我简直是养老条白眼狼!我妈是这么当着全家人面骂我的,当年我还在读初中,现在我都工作4年了,这些话还真给记了下来…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞