@ 2016.08.21 , 20:30

另类用餐体验之冥界餐厅

[-]

我们是做综艺活动的姐妹花奈津子和亚希子。(原文作者)

提到夏天的话必须要听让后背发凉的故事来消暑吧。我们工作上去了各种各样的工作室和后台以及外景地,经历了一些无法用言语说明的现象与体验。

其中在东京吉祥寺有一家“ガチ怖い居酒屋”(真恐怖小酒馆),这家店让人在感觉到灵界的同时提供饭菜,听到这个消息后我们马上动身前往。

入口就恐怖的不敢进去

吉祥寺站徒步两分钟就到了吉祥寺游丽(这家店的位置)。从入口到到达地下的小酒馆之间有许多很危险的陷阱...。预约客人等候的门牌上写着“今天的守夜”,贞子风格的人偶发出很强的存在感。

[-]

还有用明亮的字体写着“高兴地寿寝正中”的看板。

[-]

入店时店员幽灵花发出的“南无~”“好幽怨呀~”的招呼声劈头盖脸。

[-]

敲一下钟的话

佛祖大人,您是在叫我吗?

然后就过来点餐了。和女仆咖啡厅说主人的感觉相似,客人好像被设定成了佛祖。

[-]

新晋的幽灵花铃音小姐一边向我们说明死因一边摇动我们点的“原创鸡尾酒”(65.5元)

生前有一个我单恋的男性。为了达成自己的心愿就去调查迷情剂的做法最终制作完成。

站在制作好的迷情剂前,出于好奇尝了一下迷情剂的味道,对自己的迷情效果起效,因为自我迷恋脑袋爆炸落到了今天这步田地...

心里发出“设定好详细...!死因真可爱呢”的赞叹,调好的鸡尾酒名字叫“镇魂曲·蓝”。

料理特别好吃

[-]

点了一份眼球(约30.42元)。奶油芝士在口中的嚼劲十足。用树莓做的“血之酱”浓郁甘甜。

请一边想着讨厌的人一边吃稻草人偶(约30.42元)。炸好的外衣里包着香肠。

[-]

“猪排骨的火葬烧”(约28.44元)最后开火的那一下火力惊人让我们陶醉。

[-]

好像火球那样...。

生前葬开始

很在意一张迷之海报上记载的“生前葬开始了”询问了一下店家他们说可以让我们体验一下入殓仪式。

[-]

穿上白色的装束

[-]

进入到真正的棺材。把手前放到胸前。

[-]

亚希子在店员的引导下添上了花。

[-]

开始旅程前一脸困苦的奈津子...。在这之后棺材门暂时关闭,被黑漆漆的数秒感觉就像数小时那样的恐怖所包围。

[-]

手中拿着度过冥河时必要的杖子...。

这种仪式实际上背后有“生前进入棺材能够让人日后长寿”这样的传说与之对应,老字号丧葬社也经常进行生前入棺的活动。

原本以为许多演出容易让人害怕,店员的死因很可爱,实际上入殓的仪式又吉利,意外的营造了一股快乐的气氛。

结账找零时可爱的店员递给我们零钱说

这是度过冥河的费用。

做、做的还真是到位呢...!有兴趣的人一定要去看一下。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (20)

24H最赞