@ 2016.08.20 , 19:30

这家人咋想的?德国太危险,我们还是逃亡俄罗斯吧

德国被认为是世界上最民主的国家之一,但对Carola Griesbach和她的家人来说,德国不过是个专治独裁的地方,他们迫不及待想要逃离。于是他们拖家带口地坐着自家的大众面包车,长度跋涉1400里到达俄罗斯红场,并在向俄罗斯当局申请政治庇护。

Carola今年51岁,她的丈夫Andre还有两个女儿Julia和 Dominique,以及四个孙子在2015年除夕的时候到达莫斯科。他们希望在那里开始新的生活。到达俄罗斯后,他们一直居住在莫斯特郊外的一个汽车旅馆里,因为他们在请求俄罗斯的政治庇护。不过他们的请求可能短期内不会获批,因为俄罗斯当局认为德国是一个非常安全宜居的国家。

[-]

然而Carola夫妇却不认同。他们认为1918年俄罗斯与德国之间签订的停战协议是个不平等条约,于是这个约定应当无效,所以两个国家应该还在战争状态。所以他们认为俄罗斯有义务要收留他们。“我们觉得德国是个不适合人类生存的地方,对小朋友的成长也不利。我们还为此于2013年9月到12月在德国联邦议会外抗议。”他们说,“人们以为德国很民主,其实根本不是好吗。俄罗斯才更适合生存,普京也是个更好的领导人。德国政府非常腐败,所以普京其实比默克尔民族多了。”

[-]

Carola一家还认为德国大量接受的难民,政府腐败,儿童过早性成熟现象都是他们急切离开德国的原因。“德国政府对难民大开国门,这会在德国国内造成许多混乱。只有德国会喜欢看到这么多外国人在国内走来走去。”他们表示。

“德国的儿童保护服务过早地把孩子们从家长身边带走,家长们为此可以获得补贴,但这在我们看来像在拐卖儿童。我们很担心这一切会发生在我们的身上。还有德国的孩子们太过早熟了,而我们却无力抗争。所以我们决定去俄罗斯,因为他们更关注家庭,亲情第一。“Carola的丈夫表示 ”总之在德国孩子和女人都没有安全可言。你们都知道德国的媒体,还有满地都是的难民和暴力事件。警察甚至不敢去管这些,因为当局的问题还有一些所谓的寻求庇护者的攻击。”

Griesbach一家逃到俄罗斯后很快就花光了积蓄,不过他们表示俄罗斯人们帮了他们很大忙。“我们没剩下多少钱了,我们只能通过友好的当地人民的帮助。俄罗斯人民真的是超乎想象的友善,这让我们不自觉地对他们肃然起敬。显然我们如果在德国肯定得不到类似的帮忙,因为德国人都很自私。”他们说。

Carola的丈夫表示他们现在希望工作来维持生计,不希望只靠施舍。但由于这家人离开得太匆忙,没有及时办理签证等手续,所以他们想要在德国找工作有点难。不过他们还是希望可以留在俄罗斯,因为这让他们感到很自由。

Griesbach一家直到到达俄罗斯后才告诉留在德国当其他家人,但他们现在通过脸书等社交媒体与那些家人联系。“除非他们愿意来俄罗斯,否则我们不会去德国看他们。”他们表示。

不出意外的是,Griesbach一家的行为沦为了很多德国人的笑柄。“讲白,我不知道该不该大声嘲笑他们。”一个德国网友表示。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞