@ 2016.08.20 , 19:23

Ins上的性冷淡po主,也可能是抑郁症

看了下面的研究,觉得宝宝我抑郁了。

即使不想让别人看透自己私生活和心理状态,人们社交媒体上的活动还是会出卖他们。新研究发现,通过Instagram照片的滤镜,也可以一探人的内心。

调查了人们的Instagram照片后,哈佛的Andrew Reece和佛蒙特大学的Chris Danforth发论文称人们的心理状态跟他们照片的颜色具有相关性。跟内心阳光灿烂的人群比起来,抑郁人群发的照片更加灰暗。

[-]
上面是同一图片的不同版本,左边是原图,右边加了黑白滤镜。Reece和Danforth说,患抑郁症的参与者很喜欢用黑白滤镜,用的比例很高,非抑郁症人群则特别喜欢用一种明亮的巴伦西亚滤镜。

两人在Mechanical Turk(亚马逊旗下的众包服务)邀请了170名测试者,让他们完成一系列问卷,包括一份专业的临床抑郁症试题,问卷显示其中70人患抑郁症。他们选取了每个健康者最近发布的100张Instagram照片以及每个抑郁症患者就诊前发布的100张照片,按色相、饱和度、点赞人数和照片中露脸人数客观进行分类,另外邀请人们就这些图片的有趣程度、快乐程度和悲伤程度从0到5打分。

将结果用计算机程序算法进行分析之后,他们发现图片色相越偏冷色,亮度和色彩饱和度越低,发图的人越可能有抑郁症。另外他们还发现健康者和抑郁症患者使用滤镜的情况也不一样,抑郁症患者比较少用滤镜。照片打散后,这条算法能够通过100张照片准确分析出哪些人患抑郁症。但结果健康指数偏高,不完全准确(但计算机程序算法都会有漏洞)。

该研究旨在寻找抑郁症患者Instagram图片的相似性,发现新的抑郁症预测途径。Reece和Danforth在论文中写道:“总体上,这些研究证明社交媒体的使用情况可以反映人们心理状态的主要变化,这些变化可以用计算机程序加以分析。”

看完觉得自己中枪了吗?

本文译自 giamodo,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞