@ 2016.08.19 , 10:00

向蚊子致敬:俄罗斯的蚊虫节

一般而言,蚊虫被人们视为夏天的祸害。但每年,俄罗斯东部城市别列兹尼基都会举行为期三天的俄罗斯蚊虫节,用来致敬这种讨厌的吸血昆虫。

[-]

别列兹尼基于8月12日举行了它的第四届年度蚊虫节,该节日于8月14日画上句点。该节日的活动项目包括蚊虫服装比赛、最恐怖的蚊虫叫声比赛以及伴着蚊虫主题的音乐跳舞。

9岁的 Irina Ilyukhina就在这一节日中露出她的皮肤走进了别列兹尼基的森林。她在树林里摘取浆果,要想拿到俄罗斯这一最奇怪年度节日的最高奖项,她必须完成这一任务。采集美味的水果只是她通往胜利的工具罢了。为了赢得冠军,Ilyukhina需要成为最美味的那个人。

当她与她的竞争者们从森林里出来的时候,她的腿上出现了43个很痒的蚊子包。至少在俄罗斯的吸血昆虫看来,她是这些人里面最美味的人。

被蚊虫□□的痛苦让她赢得了比赛中“最美味女孩”的称号,她的奖品是一个陶瓷杯。根据BBC的报道,2013年的冠军身上有一百多个蚊子包。但往年又热又干燥的别列兹尼基,今年蚊虫的数量却锐减。

[-]

蚊虫节上其它奇怪的活动还包括“蚊虫腿”比赛,该赛事旨在选出腿最细也最讨蚊虫喜欢的女士。此外还有抓蚊虫比赛,参赛者需要在指定时间内抓住最多的活蚊虫。

放心吧,这样的活动其实只是反讽而已,别列兹尼基的居民们举办这样的活动也只是为了取乐而已。在2015年的俄罗斯蚊虫节上,组织者Natalya Paramonova就曾说这场昆虫主题的派对只是个玩笑罢了。他表示:“我们将会为成年人和儿童们准备一些可笑的活动。”

别列兹尼基并不是世界上第一个为蚊虫举办庆祝活动的城市。每年夏天,美国休斯敦东南区小镇Texans in Clute都会举办大德州蚊虫节,旨在吸引游客。不过这样的蚊虫节并没有任何鼓励参与者们让蚊虫□□自己的比赛活动。

另外不像俄罗斯仅有5例与旅游有关的寨卡病毒,美国已有两千多例寨卡病毒感染案例。仅德州就有106例。在世界上蚊虫不传染疾病的地方,被蚊子□□最大的风险就是抓破皮肤。

对于9岁的Ilyukhina 而言,能拿到“最美味女孩”这个称号,身上再痒也值得。

本文译自 Mentalfloss & Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞