@ 2016.08.19 , 10:00
15

向蚊子致敬:俄罗斯的蚊虫节

一般而言,蚊虫被人们视为夏天的祸害。但每年,俄罗斯东部城市别列兹尼基都会举行为期三天的俄罗斯蚊虫节,用来致敬这种讨厌的吸血昆虫。

[-]

别列兹尼基于8月12日举行了它的第四届年度蚊虫节,该节日于8月14日画上句点。该节日的活动项目包括蚊虫服装比赛、最恐怖的蚊虫叫声比赛以及伴着蚊虫主题的音乐跳舞。

9岁的 Irina Ilyukhina就在这一节日中露出她的皮肤走进了别列兹尼基的森林。她在树林里摘取浆果,要想拿到俄罗斯这一最奇怪年度节日的最高奖项,她必须完成这一任务。采集美味的水果只是她通往胜利的工具罢了。为了赢得冠军,Ilyukhina需要成为最美味的那个人。

当她与她的竞争者们从森林里出来的时候,她的腿上出现了43个很痒的蚊子包。至少在俄罗斯的吸血昆虫看来,她是这些人里面最美味的人。

被蚊虫咬的痛苦让她赢得了比赛中“最美味女孩”的称号,她的奖品是一个陶瓷杯。根据BBC的报道,2013年的冠军身上有一百多个蚊子包。但往年又热又干燥的别列兹尼基,今年蚊虫的数量却锐减。

[-]

蚊虫节上其它奇怪的活动还包括“蚊虫腿”比赛,该赛事旨在选出腿最细也最讨蚊虫喜欢的女士。此外还有抓蚊虫比赛,参赛者需要在指定时间内抓住最多的活蚊虫。

放心吧,这样的活动其实只是反讽而已,别列兹尼基的居民们举办这样的活动也只是为了取乐而已。在2015年的俄罗斯蚊虫节上,组织者Natalya Paramonova就曾说这场昆虫主题的派对只是个玩笑罢了。他表示:“我们将会为成年人和儿童们准备一些可笑的活动。”

别列兹尼基并不是世界上第一个为蚊虫举办庆祝活动的城市。每年夏天,美国休斯敦东南区小镇Texans in Clute都会举办大德州蚊虫节,旨在吸引游客。不过这样的蚊虫节并没有任何鼓励参与者们让蚊虫咬自己的比赛活动。

另外不像俄罗斯仅有5例与旅游有关的寨卡病毒,美国已有两千多例寨卡病毒感染案例。仅德州就有106例。在世界上蚊虫不传染疾病的地方,被蚊子咬最大的风险就是抓破皮肤。

对于9岁的Ilyukhina 而言,能拿到“最美味女孩”这个称号,身上再痒也值得。

本文译自 Mentalfloss & Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. nanerhebu
    @1 year ago
    3232419

    最后,举行善心蚊子放生,将活动推向高潮!

    [73] XX [0] 回复 [0]
  2. 罗夏
    @1 year ago
    3232423

    定向爆破算了….

    [17] XX [0] 回复 [0]
  3. 风大算吊毛
    @1 year ago
    3232425

    有种来巴西

  4. 3232431

    我朝不是有填补冬季没有蚊子的李教授吗 看毛子这么虔诚 我们不如就大发慈悲的送给他们好了嘛

    [18] XX [2] 回复 [0]
  5. 柳一刀
    @1 year ago
    3232432

    让我尝一口好吗

  6. qiqialoha
    @1 year ago
    3232446

    奖品就是某宝9.9包邮的一杯子么?

  7. JLDY-knight
    @1 year ago
    3232463

    还好俄罗斯天气寒冷,要是热带早就传染病泛滥了

  8. 粪海狂蛆
    @1 year ago
    3232500

    为了纪念此节日 科学家们特地培育了一批耐寒蚊子来填补俄罗斯冬天没蛾子的空白

  9. 3232547

    燃烧弹呢?我的燃烧弹呢!刚刚还在这的

  10. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3232563

    100多个包就能得冠军?我从今年夏天开始到现在有小200个了。不是说被咬太多就会产生抵抗力么,完全没有喂,还是一咬一个大红包

  11. 3232770

    装束 浓浓的苍蝇既视感

  12. 3232775

    曾看过新闻说中国一女子被蚊子咬了200多个包住院了…

  13. Frrreda
    @1 year ago
    3232947

    @Joey: 我试过一天被蠓虫咬了两百多个包啊,幸亏当时就有服用类固醇药物

  14. 好了好了
    @1 year ago
    3232972

    饱汉不知饿汉饥,有种来非洲

  15. Brave7
    @1 year ago
    3233076

    隔着屏幕听到蚊子的“嗡嗡”声…嘶,鸡皮疙瘩马上就起来了。

发表评论


24H最赞