@ 2016.08.19 , 18:00

AI终极奥义:水贴水出人工智能

[-]
又水了一贴涨了经验,嘿嘿愚蠢的人类

创造人工智能的究极奥义,有没有可能就藏身于Reddit无穷无尽的水贴里呢?由多位硅谷大佬支持的非盈利机构OpenAI的研究团队,希望借助核巨头英伟达研制的新型超级计算机解答这一问题。此外这帮子研究人员也在通过实验训练机器人洗碗(呵呵),以及开发能学习玩各种各样电脑游戏的算法。

这台新机器叫DGX-1,专为深度学习而优化。深度学习涉及到给一个巨大的仿真自然神经元网络喂数据,而近年来它已经使人工智能取得了显著进展。DGX-1将让人工智能研究人员使用更多数据更快速地训练深度学习系统。粗略对比一下,传统计算机上花费250小时的计算在DGX-1上只需要10小时左右。

在OpenAI,新硬件带来的表现提升最为迅速地体现在语义理解上。OpenAI的研究人员正在把最流行网站Reddit上的消息喂给一种理解会话的概率式算法。研究人员希望当喂食足够时,底层的语言模型将能够自己完成对话。新硬件使得给模型喂食多得多的数据并用更强大的计算力来解答前文问题变为了可能。

一位OpenAI的科学家,Andrej Karpathy,表示现在的机器学习技术随着规模增大正在变得更加聪明。“深度学习是一种非常特殊的模型,因为它总会随着规模增加表现得越来越好,”Andrej Karpathy在英伟达近日发布的一段视频里说道。

[-]
“老黄你小心点!”“没事,它没插电。”

OpenAI的研究人员也计划探究机器人能否通过与人类和真实世界交互而学习语言。不过该研究还处于早期阶段,依靠Reddit提升研究规模将使它变得更容易。Karpathy说,多亏了新硬件,模型所消化的Reddit数据从以月计的量级提升到了以年计。

百度打算利用DGX-1,该公司的首席科学家吴恩达曾近距离考察过该机器。“它能提供的能力将允许我们测试衡量我们的训练过程的新方法,”吴恩达说,“这将使我们得以在更大的数据集上训练模型,我们已发现那是人工智能取得进展的关键。”

OpenAI的研究人员还希望探索方法以让人工智能自己创造模型或解释数据的理论从而大大提高学习效率。举个例子,通过确定收集钱币总是能提高分数,算法也许能学会玩某些电脑游戏。

本文译自 MIT Technology Review,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞