@ 2016.08.18 , 12:00

美军曾尝试训练“自爆鲨鱼”

[-]

如果在水中遇到大白鲨来袭还不算足够倒霉的话,那么这条鲨鱼还带着炸弹呢?有资料显示,美国海军曾尝试训练鲨鱼在敌军海域运输炸弹。

这项秘密任务的持续时间为1958-1971年,当时的任务代号叫做“Headgear”。

让这一秘密重现天日的是 Mary Roach,在她的著作《人类在战争的古怪科学》中阐述了对于鲨鱼的研究。

有文章作者引用报纸上的观点表示,这种秘密项目实际上是利用鲨鱼作为远程遥控鱼雷,通过携带大量爆炸物撞击船只起到效果。

虽然这样发现并没有出现在Mary的书中,但是随后她遇见了Michael Morisy。这位仁兄是 MuckRock网站的创始人,该网站致力于帮助人们了解美国文件、以及跟踪和分享公共记录的请求。

[-]

Mary 表示,其实鲨鱼并没有那么像鱼雷,它们更像是自杀式炸弹。鲨鱼会将爆炸物携带至目标附近,然后通过引爆炸弹来摧毁目标。

有专家表示,鲨鱼并没有海豚那么聪明,所以你不能完全相信它们会按照你所设想的来完成命令。海豚却真的在其他军事项目中被用于布置水雷。

人们可以有选择的利用鲨鱼,比如某些任务对于海豚来说真的有些困难。

有纪录指出,在1958到1967年之间,人们针对上了链子的鲨鱼进行了实验,并且在headgear项目中一共存在4种不同的实验项目。

但是,之后再游泳池中的测试结果却不尽人意,导致这项项目最终被搁置。

在1971年6月16日关于该项目的最后报道中,人们是这样记录的:我们保留着有关该项目中对鲨鱼适应性的测试结果,其能够作为听从指令的运载工具,还能够完成任意距离的运输工作。

鲨鱼自爆炸弹到底是怎么工作的?

首先,鲨鱼头上需要绑上足够的炸弹。当然,头上还需要配置指南针,同时和控制器相连。

再者,指南针盒子中需要有电极插到鲨鱼的脑袋上。

最后,盒子中的程序是用来监视鲨鱼行踪的,如果它们偏离了航线,盒子会释放5到25伏的电流来刺激鲨鱼,以便它们回到设定好的路线上来。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (10)

24H最赞