@ 2016.08.18 , 23:00

《冰雪奇缘》火了,这个挪威群岛被游客挤爆了

[-]

位于挪威的偏隅群岛Lofoten风景秀丽,目前正面临着游客泛滥的风险。本地官员介绍说,这锅得好莱坞背,谁让他们要死不死非得在这取景拍摄《冰雪奇缘》。

“这是个挑战,”弗拉克斯塔自治市市长Hans Fredrik Sørdal告诉挪威广播公司说。“就旅游业而言,今年我们已经完全失去平衡了。”

迪士尼动画片《冰雪奇缘》在2013年上映,该片获得了挪威旅游局的全力支持。上映后,前往挪威的游客数量增加了20%,光Lofoten群岛就在去年接待了超过100万游客。

马特呆萌目前正在群岛上拍摄科幻喜剧《缩身》(Downsizing),预计在2017年上映。Lofoten群岛位于北极圈以内,坐拥温暖的湾流,温和的夏季,险峻的山峰,危险的悬崖,还有壮阔的峡湾,广受游客欢迎。

然而一些本地人觉得游客需要适可而止了。“等电影上映,会有上亿的观众,”剧组雇佣的豪华游艇Lofoten探索号船主Gunnar Skjeseth说。“因为这部电影,会有更多的游客来这里,这可不是什么好事。”

[-]

Skjeseth告诉挪威广播公司说,旅游业已经“让他们应接不暇了”。 Sørdal说这部电影会让群岛的名气更响亮,但是也警告他们的基础设施已经压力山大了。

群岛的24500名永久居民已经在抱怨严重的交通问题,废物处理设施严重缺乏以及缺少公共厕所。在一处受欢迎的爬山景点附近,一小片森林如今被当地人叫做“屎林”。

狭窄的单车道道路和桥梁完全无法应付大批租车和房车的涌入,Sørdal说,同时通往岛上热门海滩的山路和小径也在饱受严重侵蚀。

在未来几年里,游客数量预计还会增加不止一倍。市长说在下一个旅游季来临前需要采取大刀阔斧的措施,说到:“我担心会出什么大乱子,我们可不想闹出群体□□件。自然是脆弱的,我们必须做更好的准备。”

[-]

本文译自 guardian,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞