@ 2016.08.18 , 13:00

巨石阵附近还有“超级巨阵”

[-]

去年,考古学家发现的证据表明,在著名景点巨石阵东北部3.2公里(2英里)处,有一个约巨石阵五倍大小的巨大环形结构。

当时,研究人员对90个他们认为是埋于一个新时期时代群落:杜灵威环石墙的巨石,做了检测,但后续的研究显示,这个“超级围栏”的原料是木材。出于某种原因,它被迅速搁浅了。

该团队目前还有许多未尽事宜,但他们认为这个景点的修建,可作为约4500年前,动荡的宗教和政治气候的证据。

超级围栏最初是由地球物理测量发现的,而不是实地挖掘,所以看起来像一个直径500米,由掩埋地下的巨石构成的环形结构。

下图仅供参考:

[-]

现在,经过实地挖掘,发现并没有任何巨石,却发现了120个容纳木桩的大坑。目前已挖掘出两个了。

“雷达反馈的信息太良好了,这个团队本以为他们会在这个古代土木工程发现一系列的石头,”英国国民信托考古学家Nick Snashall 告诉 BBC。

“我们发现的是,有两个为安放木桩而设置的大坑。它们在通往较低的一方会有斜坡......这些坑里都有木桩,有些曾被垂直抬起放至其他高度。”

特别奇怪的是,这个环形工程似乎一直没有完工,因为每当它快完工时,就会有人把木桩卸下,再迅速填上瓦砾碎石。

你今天可以看见的环形围栏的堤坝,似乎是他们刚开始修建就掩埋了——暗示着一个新兴政权毫不夸张地想要埋葬过去。

[-]

考古学家还发现了一个工具,一个用牛的肩胛骨制成的铲子。铲子埋于巨坑底部,填充碎石之前便放进去了。

“出于某些奇怪原因,他们把木桩取出来,然后修筑了我们今天看到的巨型堤坝和沟渠,”Snashall说。

在研究员准备好把他们的假设发表到业内评估杂志之前,他们还需要做更多的研究,还需要挖掘更多的木坑。但这个挖掘点可能反映了英国人在新石器时代到青铜时代过渡时期的状态。

“杜灵威环石墙新的发现,揭示了对这个区域巨石阵的巨石竖立时发生的事件的复杂性,展示了英国社会在史前尤其关键的阶段政治上和意识形态上的变化,”Snashall告诉《独立报》。

本文译自 sciencealert,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞