@ 2016.08.18 , 21:00

妻子一怀孕,老公易出轨?科学并不这么认为

[-]

一项新研究发现当男人的伴侣怀孕时,男人们的行为会从□□导向型转变为家长导向型。这一转变是由体内□□素水平变化以及与怀孕伴侣的荷尔蒙联动造成的。

每一个男人在当爸爸之前都是一团行走的荷尔蒙。然而在成为家长的过程里,某种生物机制阻止了男人四处播种的欲望,将他们的注意力转移到养育子女上。从进化论的角度看,这是一个非常靠谱的策略,但是我们并不知道背后的原理。

新的研究发现答案可能是□□素。高水平的这种雄性激素会引发侵略性和竞争□□,低水平则会促进养育□□,尤其是照顾后代的行为。

之前的研究显示,相比没有孩子的父亲,有孩子的父亲体内□□素水平更低。较低的□□素水平也跟更高的感情满意度和忠诚度,较低的出轨倾向和较低的离婚可能性有关。所以看起来,一个男人在为人父的过渡时期□□素水平下降会促使他停止寻找其他的□□机会,而更多投入到现在的感情和养育后代中。

这一研究由南加州大学的Darby Saxbe带领,他们追踪了27对夫妻迎来自己第一个孩子以及孩子出生后几个月里的情况。他们测量了在怀孕期间家长们的□□素水平。孩子出生后的几个月中,参与者还要给他们的投入度,忠诚度和对伴侣的满意度进行打分。

团队发现父亲们的□□素水平在妻子怀孕期间显著下降,而且跟母亲的□□素水平呈显著正相关。父母之间的□□素水平互动也跟父亲在孩子出生后的较高投入度有关——双方□□素的同步性可以预测父亲的投入度、忠诚度和对夫妻关系的满意度。

有意思的是,他们还发现孩子出生前的□□素水皮可以预测出生后的夫妻关系情况。

“我们的研究认为荷尔蒙的变化与同步性可以预测双方对感情的投资,而不是相反;也就是说,第一胎产前的感情投资跟父母之间的□□素变化或互动没有显著关联,”作者总结说。

完整论文,《怀孕期间父亲□□素水平下降和跟伴侣□□素水平同步预示更好的产后夫妻感情投入》已经发表在Hormones and Behavior上。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (15)

24H最赞