@ 2016.08.18 , 00:30

睡得香债务少:论单身的11大好处

虽然总有人对你叨叨有对象的好处,可单身并不意味着你的生活毫无指望。事实上,单身有很多好处。

[-]

1、单身人士锻炼得更多。

如果你单身,那么很有可能你比你的已婚同伴在健身房里挥汗如雨的时间更多。2011年一项研究发现从未结过婚的男人和女人比那些与婚姻有过羁绊的人(包括已婚男女、离异和丧偶人士)锻炼得更多。

2、单身人士的体重更健康。

已有多个研究发现男人和女人在结婚之后倾向于长胖。一项研究发现已婚男士更有可能比单身汉超重,而另外一项研究则发现为了婚礼减肥的女人更有可能在婚礼过后六个月内长胖。

3、单身人士睡得更香。

与另外一个人分享床会影响睡眠这一点不太令人惊讶。即便是平时睡得最香的人,都会被枕边人的动静影响到。单身就没有这些烦恼,可以让你睡得更好。

4、单身人士家务少。

如果你讨厌做杂物,那么单身生活也许更适合你。一项2008年的研究发现单身男士和女士每周花在基本家务上的时间比已婚人士更少。

5、单身人士与朋友和家人更亲近。

单身人士是将家人凝聚在一起的黏胶。一项研究发现在兄弟姐妹中,单身的更有可能与彼此联系,而已婚的则联系较少。另一项研究则发现单身人士会比那些处于长期关系中的人花更多时间与朋友团聚。

6、单身人士债务少。

单身不仅对你的腰线和社交生活有利,它还对你的钱包有好处。研究人员发现已婚人士信用卡债务比单身人士更高,而有孩子的已婚人士信用卡债务最多。

7、单身人士压力少。

保持单身能让你避免一些压力和抑郁。2014年一项研究发现婚姻压力会让夫妻双方抑郁,减少彼此共同经历的积极体验。

8、单身人士未来离婚率低。

总体而言,等待更长时间结婚的人之后的离婚率会更低。

9、单身人士能避开冲突。

对于那些厌恶冲突的人而言,保持单身有益心理健康。2015年一项研究表明那些反对冲突的人单身时不会那么焦虑。

10、单身有益身体健康。

许多研究都曾调查过婚姻和单身对健康的影响。虽然总体而言单身人士不比已婚人士更健康,但在不少情况下单身是有好处的。比如单身男士患心脏病的几率更小,而单身女士生病去看医生的频率比已婚女士小。单身能帮你增加术后体重减轻的可能性:一项研究发现未婚男性和女性在减肥手术后坚持节食和锻炼的可能性是已婚男女的2.7倍。

11、单身时光更美好。

一个人并不意味着孤独。与自己独处能让你更了解自己的内心,明确自己的目标,参加自己感兴趣的活动。研究人员们甚至还发现一些独处时间能帮助我们更加有同理心、更富创造性甚至能提升我们的关系。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (52)

24H最赞