@ 2016.08.18 , 09:00

冲浪之王治背痛的秘诀真的有效吗?

[-]

如果要选一个上了年纪但身体倍儿棒的人,我个人选择是Laird Hamilton。尽管已经52岁,从任何体质测试上看这位浪界传奇都超乎其年龄,我猜他傲人的身材总是会引来男人的羡慕和女人的尖叫。

那么他是怎么做到的呢?更重要的是,他是怎么避开了我们必然面对的岁月对肉体的摧残——特别是背痛?

在Los Angeles Times五月发表的一份资料文件中,这位冲浪家、桨板权威和改革家揭示了所谓的“长命百岁的10条计划”。第6条聚焦于维持一个强壮的背部,引用了“倒立”作为保持这一要害部位健康的关键技术。

可是,医疗界对把脚举过头顶了解多少呢?它是否有效并安全呢?

正如任何一个经历过背痛的人——即便时间很短——都能证明,背痛可以是多么痛苦难捱,令人饱受折磨。因此往往有人一旦发现了某种能缓解痛苦的方法就会坚持去做。很明显Hamilton正是如此。以下是他的经历和解决方案:

“当你的背部罢工时,你就无法工作。我用拉伸和倒立的方式舒缓背部,并用核心运动和直立式冲浪强化它,”这位居住在马利布、加拿大和夏威夷考艾岛的旧金山人说道,“重力总是把我们往下拽,倒立则反过来。我在跷跷板或吊床上做倒立,没用倒吊鞋(按:一种辅助倒立的鞋子),那鞋子不能让腿放松和解压。”

[-]

好吧,这对他有用,但科学是怎么解释的呢?

梅奥医学中心在官网上表达了怀疑观点。它表示“倒立疗法不能持续缓解背痛,而且不是对每个人都是安全的。……精心设计的研究评估了脊椎牵引,发现没有实际上的长期缓解效果。不过某些人在更加全面的治疗椎间盘压力引起的较低程度背痛的项目中,发现了倒立能起到暂时的效果。”

然而撇开最后一句不谈,倒立疗法对某些人可能会威胁到健康,因为“你维持倒立超过几分钟后会心跳减慢,血压上升,眼球压力会急剧下降。鉴于以上原因,如果你有高血压、心脏病或青光眼,你不应尝试倒立疗法。”

此外,关于这一课题还几乎尚无研究。据《华尔街日报》报道,接受倒立疗法的人们并不确信其效果。2014年6月它的报道称“最近的研究表明花时间倒立能帮助你放松,并有助避免背部手术。然而科学家说这些研究规模太小以致缺乏说服力,并说倒立对有青光眼或不受控制的高血压的人可能有风险,因为它会升高血液和眼球压力。”

本文译自 ACSH,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞