@ 2016.08.17 , 14:00

长江后浪跟不上,一代不如一代壮

[-]
看,这是你爹。他掰断你的胳膊就像掰牙签一样。

一个男人的手能讲述很多关于他的事。我的父亲66岁,仍有着粗糙生茧的手,他在学院时参加竞技举重,在相当一部分职业生涯里他作为兽医跟1500磅重的奶牛搏斗。另一方面,我作为如今办公室职员有着一双嫩手。我的手精致、水润,在花园里待太久就容易起泡。

我并不是个例。Journal of Hand Therapy(手部疗法期刊)出版的一项新研究发现:千禧一代的男性的手和手臂,相比于30年前的同龄男性严重弱化。

研究人员测量了237名20至34岁的南卡罗莱纳大学全日制学生的握力和捏力(用两个手指捏东西的力气)。相比于30年前,男性的力量衰退尤其令人震惊。

举例说,现今的20至34岁男性,右手握持时平均能施加的力量为98磅。1985年则是117磅。

[-]

此处注明一下。南卡罗莱纳的研究参与者招募自学院和大学环境,所以并不代表整体人口。比如如果你专门考察没上大学的年轻人,可能会得到不一样的结果。

1985年的研究也并不能代表全国。它采用的是密尔沃基附近地区的志愿者。许多20至34岁范围内的志愿者招募自某一大学环境。

南卡罗来纳的发现大致上与其他研究结果是一致的。例如,一份2013年的研究发现现今的儿童与30年前相比身体更差了。南卡罗来纳发表的握力数据跟一份具有全国代表性的同年龄段成年人样本的数据相近,尽管这两项研究因为方法不同无法直接比较。

在南卡罗来纳的研究中,较老的千禧一代(30至34岁)的时间差异最小,其握力比1985年的同龄人少11磅。差异最大的是25至29岁年龄的男性,与前辈相比少了25磅。现今的男性捏力差值更不那么显著,但仍然可观。

千禧一代的女性表现得好多了。她们的右手握力基本上跟30年前一样都是75磅左右。事实上30至34岁的千禧一代女性比前辈们的握力还强得多,达到了98磅,1985年则是79磅。不过这一超出的数值被较年轻的千禧一代女性的差值给抵消了。

所以问题来了:这算是男性危机吗?意味着美国男性的衰退?不完全是。正如上文暗示的,最大的驱动力可能是美国人工作习惯的变化。相比现今,1980年代男性更有可能从事用手劳动的工作。更少的日常体力活意味着更弱的整体力量以及随之而来的更高体重。这些显示了如今年轻一代的健康水平正在下滑。

本文译自 The Washington Post,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (17)

24H最赞